22 июля 2024 • Пн • 21:28

В квартире экс-преподавателя оренбургского вуза нашли наркотики

12.04.2019
2122
УМВД России по Оренбургской области
УМВД России по Оренбургской области сообщило о том, что у жительницы Оренбурга при обыске в квартире нашли сверток с подозрительным веществом. Порошок оказался синтетическим наркотиком, это установили после проведения экспертизы. Оказалось, что в квартире женщина хранила почти 1 грамм наркотика.

Стало известно, что 47-летняя женщина, хранившая дома синтетическое наркотическое вещество, имеет два высших образования: педагогическое и юридическое. Ранее она преподавала в оренбургских ВУЗах. Женщина сообщила, что приобрела наркотическое вещество через Интернет для личного потребления. Как выяснилось, она недавно потеряла супруга, из-за этого впала в депрессию.

УМВД России по Оренбургской области сообщает, что по факту незаконного хранения наркотических средств в отношении женщины уже возбуждено уголовное дело.
 — В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».
Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей – до 3 лет лишения свободы, – пояснила старший дознаватель отдела полиции №3 МУ МВД России «Оренбургское» Анара Новичук.




Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Людмила Балашова
Урал56.ру
12.04.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел