27 июня 2019 • Чт • 11:40
$ 62.81 € 71.38
Сейчас:
+19°C
Днем
+21°C
Вечером
+17°C

В Орске предприниматели и власти обсудили реализацию трех нацпроектов

Меры поддержки и развития бизнеса

1082
11.04.2019 Область

Совещание по вопросам нацпроектов в Орске, 10.04.2019

В Орске предприниматели и муниципальные власти обсудили реализацию трех приоритетных национальных проектов: «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт».
 
На встрече, которые прошла в фойе драмтеатра, выступили и.о. министра экономического развития области Наталья Безбородова, и.о. первого замминистра экономики Наталья Струнцова, руководители региональных институтов развития, главы Орска, Медногорска, Гая и других муниципальных территорий востока области, приглашенные гости, а также предприниматели. О необходимости широко вовлекать региональный бизнес в реализацию национальных проектов заявил врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер. По его поручению серия таких встреч пройдет в разных районах региона.

На совещании присутствовали главы муниципалитетов и предприниматели


По словам Натальи Безбородовой, каждый проект структурирован на региональном уровне в несколько проектов. Проект «Производительность труда и поддержка занятости», например, направлен на рост производительности труда в несырьевом секторе экономики. Региональные компоненты проекта – адресная поддержка, системные меры и поддержка занятости. Адресную поддержку в виде льготных кредитов обеспечивает Областной фонд развития промышленности. В его компетенции – предоставление льготного финансирования предприятиям по ставке в размере 1% годовых и в сумме от 50 до 300 млн. рублей.

На совещании присутствовали главы муниципалитетов и предприниматели


Встреча проходила более 2 часов. За это время предприниматели, специалисты и представители властей обсудили возможные перспективы развития, проблемы вхождения в проекты и различные варианты сотрудничества, а также пути решения возникающих сложностей. Дело в том, что предприниматели, в частности, в Орске зачастую не обращаются к сотрудничеству с муниципалитетами, с региональной властью. Возможно, это происходит из-за недостаточной информированности. Хотя подобные встречи проходят уже не первый раз, в различных районах региона. 

Совещание по вопросам нацпроектов в Орске, 10.04.2019


Кроме того, на совещании было уделено внимание и новому проекту – центру «Мой бизнес» для предпринимателей. Он будет внедряться на базе МФЦ. Но это может быть выделено более 80 млн рублей. 

По словам Натальи Струнцовой, зачастую предприниматели не обращаются со своими проблемами к властям, страдает их бизнес, хотя большинство из них можно решить быстро путем обычной консультации. Внедряемый проект и направлен на решение, в том числе, и таких ситуаций.

На совещании присутствовали главы муниципалитетов и предприниматели


После официального совещания и выступления гостей мероприятия и желающих предпринимателей, у всех собравшихся была возможность пообщаться более тесно и конструктивно, в личных беседах. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
27 июня в Орске отключат воду 27 июня в Орске отключат свет 26 июня в Орске отключат воду С 26 июня по 2 июля в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел