14 июля 2024 • Вc • 23:01

Заповедник «Оренбургский» стал участником фестиваля в Москве

14.04.2019
3023
Лошадь Пржевальского. Предуральская степь. Фото: официальный сайт ФГБУ «Заповедники Оренбуржья»
Заповедник «Оренбургский» принимает участие в экологическом фестивале «Знакомьтесь – заповедники!» в Москве. Фестиваль организован государственным Дарвиновским музеем и Росзаповедцентром Минприроды РФ.

Помимо заповедника «Оренбургский», участие принимают  «Кроноцкий», «Катунский», «Астраханский», «Приокско-Террасный» заповедники.

На днях состоялось торжественное открытие фестиваля. До 20 октября посетители Дарвиновского музея смогут ознакомиться с экспозициями и выставками, подготовленными сотрудниками российских заповедников.

В рамках фестиваля Оренбургский заповедник принимает участие в специальной фотовыставке «Заповедная Россия» с фотоработой о лошадях Пржевальского авторства Наталии Судец. Посетить эту выставку желающие могут уже сейчас. А с 27 августа по 20 октября посетители музея смогут побывать на еще одной выставке «Лошадь Пржевальского: один год из жизни настоящей дикой лошади». Оренбургский заповедник не только расскажет о  годичном цикле жизни этих редких лошадей при помощи фотоснимков, но и покажет документальный фильм о заповеднике и его обитателях, проведет познавательную лекцию о лошадях, а также расскажет об интересных маршрутах по тропам заповедника.

Заповедник «Оренбургский» учрежден в 1989 году с целью сохранения и изучения степных экологических систем. В этом году он отмечает свой 30-летний юбилей. Оренбургский заповедник является первым в России проектом возвращения лошадей Пржевальского в места их естественного обитания.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Людмила Балашова
Урал56.ру
14.04.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел