Певец Lx24 станет одним из диктаторов акции «Тотальный диктант» в Орске

05.04.2019
2385
Lx24 на DFM в Орске, 21.05.2015
Певец Lx24 (Алексей Назаров) станет диктатором Тотального диктанта–2019. Вместе с ним текст прочтут руководитель театра-студии «Встреча» Юрий Деккер, а также руководитель Оренбургского областного студенческого отряда Валентин Сушко.

Акция пройдет 13 апреля в главном корпусе ОГТИ. Начало в 13:00.

Термин «диктатор» был принят организаторами акции в Новосибирске (на родине проекта). Употребление этого слова по отношению к диктующим не является ошибкой. 

Участие в акции примут порядка 1000 населенных пунктов по всему миру. Чтобы стать участником акции, нужно пройти регистрацию (она откроется 3 апреля) на сайте «Тотального диктанта». Однако для жителей Орска регистрация не нужна. 

Текст для диктанта 2019 года написал Павел Басинский, российский писатель, литературовед и критик. Литературный интерес автора сконцентрирован на творчестве писателей конца XIX — начала XX века. Стилистикой этого времени пропитаны его «Приключения Джона Половинкина», «Посмотри на меня» и другие произведения. По сценарию Павла Басинского снят художественный фильм «История одного назначения» (2017), получивший приз за лучший сценарий на кинофестивале «Кинотавр».

В качестве сюжетов автор выбрал пьесу «Моцарт и Сальери» Александра Пушкина для первого фрагмента, «Мертвые души» Николая Гоголя для второго и «На дне» Максима Горького для третьего, а четвертый текст не мог обойтись без Льва Толстого.

Информационный партнер — портал Урал56.Ру 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Олеся Колпакова
Урал56.Ру
05.04.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел