15 июля 2024 • Пн • 17:35

В Орске уровень Урала вырос впервые за 2 недели, а в Оренбурге – опять снизился

04.04.2019
4308
Демонтаж моста в Соль-Илецком городском округе. Фото: пресс-служба регионального МЧС
В Орске уровень река Урал впервые за две недели поднялся, а в Оренбурге – опять снизился. При этом появились первые данные о снятии и подтоплении мостов.

По состоянию на 3 апреля уровень реки Урал в районе Оренбурга снизился на 14 сантиметров и составляет 217 сантиметров ,а в Орске, наоборот, впервые за 2 недели начал подниматься, прибавив за сутки 3 сантиметра. Ириклинское водохранилище сбрасывает по 15 кубометров в секунду. Об этом сообщили корреспондентам Урал56.Ру в Отделе водных ресурсов Нижне-Волжского бассейнового управления по Оренбургской области.

Информер паводка от 3 апреля 2019 года


Итак, по состоянию на 3 апреля
  • уровень воды в Ириклинском водохранилище составляет 242,21 см. (на 2 апреля: 242,14 см);
  • сброс воды из Ириклинского водохранилища – 15 кубометров в секунду; 
  • приток в Ириклинское водохранилище – 46 кубометров в секунду (на 2 апреля: 38,3 куб/сек.);
  • уровень воды в Урале в районе Оренбурга – 217 см. (на 2 апреля: 231 см); 
  • уровень воды в Урале в районе Орска – 115 см. (на 2 апреля: 112 см); 
  • уровень реки Сакмара в районе поселка Каргала (Оренбург) – 223 см (на 2 апреля: 227 см).

По данным пресс-службу ГУ МЧС России по Оренбургской области, в селе Покровка на время паводка демонтирован понтонный мост. В результате отрезанными оказались села Покровка, Троицк и Ивановка Соль-Илецкого городского округа, общей численностью около тысячи человек. Населенные пункты были заранее обеспечены запасом горюче-смазочных материалов, медикаментов и продовольствия. В ближайшие 2 недели во время ледохода, в случае крайней необходимости, связь с селами будет осуществляться по воздуху.

Река Ток. Фото: региональное МЧС


Кроме того, накануне в результате повышения уровня воды в реке Ток на автодороге село Донское – село Верхнеильясово подтоплен низководный мост в районе села Верхнеильясово Красногвардейского района. Уровень перелива над мостом составляет 5 сантиметров. Расстояние до ближайшего населенного пункта села Верхнеильясово составляет 500 метров. Населенные пункты не отрезаны, имеется объезд через село Среднеильясово – село Плешаново (24 километра).


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
04.04.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел