27 июня 2022 • Пн • 16:35
$ 53.32 € 55.96
Сейчас:
+12°C
Днем
+20°C
Вечером
+18°C

Директор компании, которая готова платить за вывоз умерших, не стал отвечать на вопросы Урал56.Ру

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
04.04.2019
2779
Здание морга, Оренбург
Корреспондент Урал56.Ру хотел задать несколько вопросов директору ООО «ОренСпецСервис» Павлу Никитенко по поводу участия его компании в госзакупке по вывозу умерших пациентов из больницы имени Пирогова в морг.  Руководитель компании не стал отвечать на вопросы.

В марте 2019 года состоялся аукцион в рамках государственной закупки по вывозу трупов из больницы им. Пирогова в Оренбурге в морг. Медицинское учреждение обозначило верхний предел контракта в размере 855 тысяч рублей. По контракту подрядчику нужно было вывезти 950 тел умерших пациентов в течение длительного периода времени. На аукцион заявились 4 организации. Победителем стала компания «ОренСпецСервис». Кроме того, организация даже предложила  доплатить больнице за транспортировку трупов 34,2 тыс. рублей.

Результаты аукциона

Источник в похоронном бизнесе высказал мнение о том, что таким образом организация «покупает» сведения об умерших пациентах. После получения персональных данных они могут направить к родственникам умерших своего агента, который предложит оказание своих услуг. 


Чтобы подтвердить или опровергнуть эту информацию, корреспондент Урал56.Ру обратился к Павлу Никитенко. Во время вопроса предприниматель сбросил вызов, а затем не стал отвечать на телефонные звонки. 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
04.04.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел