Окна
20 сентября 2020 • Вc • 06:31
$ 75.03 € 88.96
Сейчас:
+12°C
Утром
+9°C

В Орске принимают помощь для бездомных животных

Людмила Балашова, Урал56.ру
28.04.2019
2279
Помощь животным оказывают добровольцы
К сожалению, десятки и сотни животных оказываются брошенными на улице. В Орске тоже есть бездомные животные, но, есть и те, кто готов позаботиться о них. В Орске есть несколько групп, которые оказывают помощь бездомным животным, они состоят из добровольцев, которые лечат и ухаживают за животными, временно берут их к себе, кормят, помогают найти им новую семью. Все это волонтеры делают добровольно по велению сердца. Это нелегкая ежедневная работа, требующая не только временных, но и финансовых затрат, ведь регулярно необходимо приобретать медикаменты и корма для животных. Каждая из орских групп помощи животным освещает свою деятельность в сетях, рассказывает о своих подопечных и о том, какая помощь им нужна.

Как можно помочь

Волонтеры Орска всегда рады принять любую помощь. Кто-то может помочь с транспортировкой в клинику, взять к себе животное на временную передержку. Но даже если у вас нет машины или вы не можете взять животное к себе в дом хотя бы на время ‒ это не повод оставаться в стороне. Каждый житель города может сделать доброе дело для братьев наших меньших. Для тех, кто хочет помочь, в городе есть пункты помощи бездомным животным. В эти пункты каждый неравнодушный может принести сухие корма и консервы, крупы, витамины и медикаменты, чистящие средства и наполнители, а также игрушки, поводки и ошейники. В пунктах установлены и специальные копилки для пожертвований, собранные средства идут на стерилизацию и лечение животных, приобретение еды для подопечных группы.

Где в Орске принимают помощь от жителей

Корреспондент Урал56.ру подготовил список пунктов помощи бездомным животным.

  • г. Орск, ул.Станиславского, д. 43 ‒ копилка
  • г.Орск, , пр-т Ленина, д.17 − пункт приема помощи, медикаментов и копилка
  • г. Орск, ул. Горького, д. 60а ‒ пункт приема помощи, медикаментов и центр стерилизации
Любой орчанин может помочь бездомным животным, для этого не требуется много времени или денег, ведь совсем нетрудно купить корм в магазине у дома и принести его в любой из пунктов. И пусть для вас ‒ это мелочь, а для тех, у кого нет крова, это проявление человеческой любви и заботы, которой им так не хватает. Помощь не бывает слишком большой или маленькой, вклад каждого такого добровольца поистине огромен, ведь, совершая такой добрый поступок, вы помогаете братьям нашим меньшим. Беззащитным усатым-полосатым, мокроносым и четырехлапым нужна помощь и поддержка, еда, кров и наша любовь.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.ру
28.04.2019 Область

Календарь материалов

Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел