21 июля 2024 • Вc • 22:11

В случае крупной ЧС орским спасателям помогут областные

04.04.2019
2014
Александр Рудер
В Орске есть планы и средства, чтобы справиться с внештатными ситуациями, но в случае необходимости техника и силы будут наращиваться областью, сообщил Александр Рудер, заместитель начальника управления по делам ГО, ПБ и ЧС администрации города, в эфире программы «Говорим по делу» на радио «Шансон в Орске».

Аудиозапись эфира



Напомним, в Магнитогорске 31 декабря 2018 года произошла трагедия. По официальной версии, взрыв газа привел к обрушению десятиэтажного дома, погибли 39 человек, еще несколько пострадали. После случившегося люди заговорили о том, что работы по разбору завалов затруднял тот факт, что у города просто нет техники для этого, пришлось ждать ее из других городов.

Готов ли Орск к подобным ситуациям, ведущие программы уточнили у Александра Рудера. 

 — И отработанные планы есть, и силы, и средства есть. Но опять же говорю, что масштабы ЧС разные. Поэтому в зависимости от масштабов и необходимо привлечение сил и техники, идет наращивание.
Александр Рудер, гость программы
Он пояснил, что пока город в случае такой внештатной ситуации будет работать своими средствами, в области решат вопрос о необходимости помощи и в случае надобности направят технику и специалистов, в том числе и из других муниципалитетов. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
04.04.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел