29 мая 2020 • Пт • 12:18
$ 71.10 € 78.26
Сейчас:
+19°C
Утром
+21°C

Если в Орске произойдет ЧС, как об это узнают люди?

Марина Калинина, Урал56.Ру
03.04.2019
891
Вид на Орск с горы в районе телевышки
В эфире программы «Говорим по делу» на радио «Шансон в Орске», гостем которой стал заместитель начальника управления по делам ГО, ПБ и ЧС администрации города Александр Рудер, обсудили возможности города по оповещению людей во время чрезвычайных ситуаций и план действий в этом случае.

Аудиозапись эфира



 — Есть разработанный план действий в ЧС техногенного характера. Ежегодно они у нас уточняются. Там предусмотрены риски все, то есть ЧС, которые могут возникнуть у нас техногенного характера в соответствии с организацией различных производств, а также природного – летом пожары, зимой снегопады, весной паводок. На все ситуации существует план действий, все это там учитываться, планируется какая структура и что будет делать. Помимо этого ежегодно мы проводим в соответствии с ними различные учения.
Александр Рудер, гость программы

В первую очередь население города будут информировать по всем каналам.

 — Первое – это информирование. Мы используем все силы и средства, которые можно, для подачи сигнала «внимание всем» – это сирена. А далее идет информирование через СМИ (радио, телевидение, Интернет). Текстов оповещения порядка 14 на различные ситуации. А параллельно оперативно проводится дополнительное информирование населения.

Если же подобная ситуация произойдет ночью, то для информирования людей будут задействованы, в том числе, и автомобили с громкоговорителями, так как сирены в некоторых районах города и в домах с толстыми стенами не очень слышны.

По словам Александра Рудера, вторым этапом будет эвакуация людей из опасной зоны. При этом в тексте оповещений будет указано, какие вещи требуется с собой взять.

 — Если техногенная ЧС, то это, как правило, определенный участок территории муниципального образования. Тогда начинается эвакуация этой зоны. Привлекаются для этого все – и полиция, МЧС, администрация, идет подворовой обход. Это уже серьезная тема, используется транспорт, автобусы и т.д. И вывозят людей в пункты временного размещения, но уже в другой зоне города. Параллельно разворачивается штаб, наращиваются силы и средства. Но главное – это вывести население из пораженной зоны.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Марина Калинина
Урал56.Ру
03.04.2019 Область

Календарь материалов

Май
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел