18 июля 2024 • Чт • 13:30

О паводковой ситуации в Оренбургской области: «Расслабляться не стоит...»

02.04.2019
3153
Сотрудники МЧС оценили паводковую ситуацию в регионе. Снимок сделан с вертолета Ми-8, фото: пресс-служба МЧС
2 апреля сотрудники МЧС на вертолете Ми-8 Жуковского авиаспасательного центра оценили паводковую ситуацию в Оренбургской области. Они осмотрели Черновское и Сорочинское водохранилища, а также территории Новосергиевского района.

По данным пресс-службы МЧС, паводковая ситуация в целом стабильная и пока опасений не вызывает. Участков подтоплений не обнаружено.

 — Основная цель сегодняшнего рейда – это мониторинг развития паводковой обстановки на территории области. Как мы увидели, снегозапасы небольшие и весь снег уже сошел, а большинство рек уже освободились ото льда. Мониторинг паводковой ситуации осуществляется ежесуточно. В случае необходимости, будет произведен еще облет территорий области, которые вызывают опасения специалистов, – рассказал начальник отдела предупреждения ЧС управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Оренбургской области, подполковник внутренней службы Мухьянов Э. С.

Сотрудники МЧС оценили паводковую ситуацию в регионе, фото: пресс-служба МЧС

По словам врио директора ФГБУ «Оренбургмелиоводхоз» Сергея Кузьменко, снег в лесополосах и оврагах еще есть. Несмотря на то, что ситуация стабильная, расслабляться пока не стоит.

 — Мы совершили облет, ситуация такова, что все-таки есть еще снег в лесополосах, есть снег в оврагах, который несет основной запас воды сегодня. Расслабляться не стоит, всегда надо быть готовыми. Наше учреждение готово: мы будем принимать всю воду, которая придет. На сегодняшний день поля освободились. Единственное – лесополосы и овраги. На данный момент затворы на Черновском водохранилище закрыты. Идет минимальный приток по 1-2 см в сутки, это от 70 тысяч кубов до 200 тысяч кубов. Это не представляет никакой опасности и угрозы, так как все превентивные мероприятия нами были выполнены. Наибольший приток воды ожидаем в первой декаде и половине второй декады апреля в связи с повышением среднесуточных температур, соответственно, увеличится приток паводковых вод. В этом году сброс воды не планируем, – сказал врио директора ФГБУ «Оренбургмелиоводхоз» Сергея Кузьменко


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
02.04.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел