16 июля 2024 • Вт • 20:40

Оренбурженка назвала своего бывшего мужа террористом, теперь заплатит за это более 200 тысяч рублей

02.04.2019
967
В Оренбургской области задержали 50-летнюю женщину за заведомо ложное сообщение в полицию. Теперь ей грозит штраф от 200 до 500 тысяч рублей или лишение свободы.

Дело в том, что женщина из-за личной неприязни к своему бывшему мужу в состоянии алкогольного опьянения обратилась в полицию с заявлением о том, что в одной из организаций Оренбургского района ее бывший муж готовит теракт.

—  Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок от двух до трех лет, – пояснили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 Уголовного кодекса РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
02.04.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел