22 июля 2024 • Пн • 00:30

Андрей Одинцов прокомментировал ЧП с гибелью девочки на железной дороге

02.04.2019
4129
Железная дорога в Оренбургской области
Глава Орска Андрей Одинцов прокомментировал гибель ребенка на железнодорожных путях. 

Напомним, трагедия произошла несколько дней назад в районе станции Никель. 16-летняя девочка погибла на железнодорожных путях, снимая селфи на фоне проходящих мимо железнодорожных составов.

 — Я считаю, что это огромная трагедия. Эти трагедии возникают по причине того, что наши дети хотят получить красивые селфи. И самое страшное то, что при расследовании подтвердилось именно это. Дети выходят на железную дорогу. Слышат приближение локомотива. Понимают, что он идет. И желание сделать крутое селфи на фоне проезжающего локомотива приводит к этой страшной трагедии. Ребенок попадает под поезд.
Андрей Одинцов, глава Орска

По словам градоначальника, тормозной путь поезда очень большой, ребенка достали в итоге только из-под 22 вагона. В прошлом году в Орске была ситуация чем-то похожая: тоже на железной дороге, дети решили сделать красивое селфи, залезли на вагон и попали под напряжение. Андрей Одинцов обратился ко всем присутствующим на аппаратном совещании: 

 — Мы с вами обязаны все в эту работу включиться, довести до детей, до родителей, до всех, что не стоит селфи человеческой жизни, какое бы оно крутое не было. Сколько у нас в России вариантов, когда дети из-за красивого селфи погибают?! Вот надо донести до детей, что есть разница между Интернетом, виртуальным, и реальным. Вот то, что надо было сделать фотографию – это виртуальное, а то, что теперь уже нет ребенка – это реальное.

Затем он дал задание, работать в этом направлении с каждой школой – с каждым классом. 

 — Надо донести до детей, что есть опасные объекты, это не игра, это жизнь.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
02.04.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел