13 июля 2024 • Сб • 16:54

Оренбургский бизнесмен записал видеообращение к Денису Паслеру

01.04.2019
5585
Вячеслав Антонкин, фото: стоп-кадр из видео
Оренбургский бизнесмен записал видеообращение к Денису Паслеру. Вячеслава Антонкина волнует проблема контроля за федеральными средствами, направляемыми в Оренбургскую область для реализации проектов. 

По словам предпринимателя, ситуация с контролем в нашем регионе оставляет желать лучшего. 

 — В одном из первых заявлений по приезду в Оренбург вы сказали, что намерены создать систему контроля за реализацией федеральных проектов на территории Оренбургской области. Ситуация с контролем, мягко говоря, находится на 0 уровне. Как правило все сводится к следующему: в начале идут пафосные речи с трибун, со страниц подконтрольных газет о том, что строятся новые предприятия, идет привлечение денежных средств из федерального бюджета. Уже через несколько лет жители Оренбургской области узнают о том, что данные предприятия признаются банкротами, часть денег выведены в офшоры. В общем,  все как в крылатой фразе Черномырдина: «Хотели как лучше, а получилось как всегда». 

Вячеслав Антонкин


Видео: обращение Вячеслава Антонкина 

Во время своей речи бизнесмен затронул и строительство солнечных электростанций в Оренбуржье. Напомним, что врио губернатора Оренбургской области прежде был председателем правления ПАО «Т Плюс».

 — Вы знаете, что при сотрудничестве ПАО «ТПлюс» и Оренбургской области было запущено на нашей территории около 5 крупных проектов по строительству солнечных электростанций, что позволило нашей области выйти в лидеры России по объемам генерации солнечной энергии. Но, тем не менее, картина при ближайшем рассмотрении не совсем радужная. В проектах 2015, 2016, 2017 годов по строительству солнечных электростанций в Орске 25, 15 МВт под копирку повторяли следующее:  сдача станции, банкротство генподрядчика, множество неисполненных обязательств перед строительными компаниями, перед фирмами-поставщиками. Последний проект — это крупнейшая солнечная станция в Переволоцком районе, Сорочинском городском округе, в открытии которой и вы принимали участие. До сих пор полного расчета с генподрядчиком не произведено. Но проблема там немножко в другом. Тот отдел, который занимался реализацией перспективных разработок, расформирован. То есть, понадобилось четыре года для того, чтобы понять, что данная структура вредит строительству и влечет за собой такие многомиллионные задолженности. 

Вячеслав Антонкин



После этого предприниматель решил задать несколько вопросов Денису Паслеру:

 — При создании этой системы контроля вы планируете использовать уже какие-то существующие, опробованные системы в других регионах, которые зарекомендовали себя с положительной стороны? Либо это создание системы с этапом общественного обсуждения, привлечением экспертов, с выслушиванием предложений неравнодушных жителей региона.

Вячеслав Антонкин

В конце своего пятиминутного ролика Антонкин резюмировал:


 — Цель одна — все проекты были завершены в срок, чтобы в ходе их исполнения все получили расчет, так как по итогам мониторинга таких проектов практически каждый их них заканчивался десятками арбитражных дел, ухудшением финансово-экономической ситуацией в регионе.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
01.04.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел