22 августа 2019 • Чт • 14:28
$ 66.26 € 73.50
Сейчас:
+26°C
Вечером
+21°C
Ночью
+13°C

Орская промзона может стать местом съемок нового телесериала

В проект готовы инвестировать серьезные средства

5081
01.04.2019 Область

Руины бывшего завода ЖБИ в Орске

Эта новость оказалась первоапрельской шуткой.


Нынешним летом в Орске могут начаться съемки нового телесериала «Аномальная зона». Об этом в своем Instagram сообщил генеральный продюсер кинокомпании «Fool's Day» Игорь Семенов. Он согласился ответить на вопросы корреспондента Урал56.Ру и рассказал, что, если пилотный сезон сериала будет хорошо принят зрителями, Орск может стать местом съемок множества фильмов разных жанров.



Дымящиеся развалины на месте ОЗТП


 — Вообще, обычно большая часть материала снимается в павильонах, так что актерам не нужно выезжать из Москвы. Но, если мы хотим, чтобы картинка на экране выглядела сочной и правдивой, без натурных съемок не обойтись. Действие нашего фильма будет происходить в Припяти, заброшенном после атомной катастрофы городе. Но попасть туда сложно, поскольку отношения между нашими странами осложнились (Припять, пострадавшая во время Чернобыльской аварии, находится на Украине – прим. Урал56.Ру). А в Орске есть необходимый антураж – заброшенные заводские корпуса, здания, внутри которых выросли деревья, и так далее.

Игорь Семенов, генеральный продюсер кинокомпании «Fool's Day»

По словам Игоря, на мысль о визите в Орск его коллег натолкнули кадры территории ОЗТП, где прошлым летом постоянно происходили пожары и от пустыря поднимался черный дым. Приехав в наш город, представители «Fool's Day» обнаружили еще несколько объектов с, как говорит Семенов, «мощной энергетикой». Это и заброшенные корпуса бывшего завода железобетонных изделий, и территория Никелькомбината, и масса других объектов.



Готовые декорации для кино про эпоху застоя


 — В принципе, в Орске очень удобно было бы снимать фильмы разных жанров. Добавить немного дыма – и будут шикарные декорации для фильма про войну. Если художник-постановщик проявит фантазию, получится хорошая натура для кино в стиле «пост-апокалиптика». Для нас использовать руины заводов намного выгодней, чем строить декорации «с нуля». А для Орска и его населения, я думаю, такое сотрудничество тоже будет удобным – ведь кино принесет с собой существенные инвестиции в экономику города.

О каких суммах идет речь, продюсер не уточнил. Но, подчеркнул он, Орск в этом плане – «очень перспективный» город.

Живописная промзона в Орске  



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Август
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


22 августа в Орске отключат свет 21 августа в Орске отключат свет 21 августа в поселках Орска не будет газа 20 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел