20 июня 2019 • Чт • 06:36
$ 63.98 € 71.64
Сейчас:
+14°C
Утром
+19°C
Днем
+27°C

С «профессиональным выгоранием» оренбургских чиновников будут бороться психологи

В области создается реабилитационный центр для госслужащих

1110
01.04.2019 Область

Дом Советов в Оренбурге

Эта новость оказалась первоапрельской шуткой.


В Оренбургской области будет создан реабилитационный центр для государственных и муниципальных служащих. В настоящее время производится набор сотрудников для этого учреждения – работать в нем, судя по распространенному пресс-релизу, будут несколько психологов, а также врач-психиатр.



Зауральная роща в Оренбурге. Кадр google.maps


Известно, что реабилитационный центр будет открыт на базе одного из бывших пионерских лагерей в Зауральной роще – большом естественном парке, расположенном в Оренбурге на берегу Урала. Там, вдали от городского шума, чиновники должны избавляться от стресса и восстанавливать силы под присмотром опытных специалистов.

 — Синдром выгорания – это состояние, связанное с эмоциональным истощением, которое приводит к тяжелым изменениям в сфере общения. Дело в том, что работа государственного или эмоционального служащего связана со стрессами: это и ненормированный рабочий день, и постоянное погружение в проблемы граждан, и повышенная ответственность при принятии решений. Все это накапливается и приводит к тому, что у человека притупляется эмоциональная чувствительность. И когда к «выгоревшему» специалисту на прием приходит гражданин, он сталкивается с холодностью, порой даже безразличием. А это в корне неверно, о чем недавно говорил и президент России.

Федор Адорнов, консультант проекта, кандидат психологических наук

Предполагается, что в центре чиновники будут посещать индивидуальные и групповые занятия, на которых их научат расслабляться, восстанавливаться после стресса, грамотно распределять свои силы. Помимо занятий с психологами, они будут заниматься щадящей физкультурой («в здоровом теле – здоровый дух»), выполнять дыхательную гимнастику и т.д.

На реабилитацию их станут направлять сотрудники центра, которые обязаны периодически объезжать муниципалитеты и проводить там тестирование по методу Коухена и Виллиансона.


 — Конечно, идеальным был бы вариант введения штатной единицы психолога в каждой администрации, - говорит Адорнов. – Неплохо было бы оборудовать на местах и комнаты психологической разгрузки – места, где можно заниматься арт-терапией, поводить профилактические занятия, слушать классическую музыку, в конце концов, медитировать. Однако пока осуществить это не представляется возможным из-за недостатка финансирования.



Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июнь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 июня в Орске отключат свет 19 июня в Орске отключат свет 14 июня в Орске отключат свет С 14 по 20 июня в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел