23 июля 2024 • Вт • 07:40

В апреле начнется выплата компенсаций за оплату ТКО

28.03.2019
2778
Выплаты начнутся в апреле
Правительство Оренбургской области сообщило о том, что уже в апреле начнутся выплаты компенсаций платы за обращение ТКО для льготных категорий населения.

Такие региональные меры поддержки были приняты в отношении:

  • детей войны 
  • тружеников тыла
  • многодетных семей

Все они получат компенсации в размере 100%. Компенсации будут выплачены даже за те месяцы, когда подобная мера поддержки еще не действовала. Компенсация будет произведена с начала действия новой коммунальной услуги – с 1 января 2019 года.

Сначала полная оплата, затем компенсация



Данная мера поддержки подразумевает, что сначала получатель льготы полностью оплачивает услуги по обращению с ТКО, а уже затем ему компенсируют эти расходы.

Возмещение расходов осуществляется через филиалы ГКУ «Центр социальной поддержки населения» по месту жительства. В филиалах центра начат прием заявлений и документов, необходимых для получения льготы, от детей войны и тружеников тыла. Им требуется предоставить паспорт, льготное удостоверение, квитанцию об оплате соответствующей услуги.

Правительство области сообщает, что дети войны, труженики тыла, имеющие право на получение этой меры социальной поддержки по другим основаниям (участники ВОВ, инвалиды, участники ЧАЭС, вдовы участников ВОВ, ветераны труда, реабилитированные лица и другие льготные категории) уже получают компенсацию расходов на оплату коммунальных услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами в составе ежемесячной денежной компенсации на оплату ЖКУ.

Что касается многодетных семей, уже получающих единую денежную компенсацию (ЕДК) на оплату коммунальных услуг, им не требуется обращаться в органы соцзащиты − перерасчет произведут автоматически. Вместо стандартной компенсации в 30% они получат 100% компенсацию платы за услугу вывоза мусора. В апреле они получат компенсацию и за предыдущие месяцы 2019 года.

Напомним, что решение о предоставлении льгот на вывоз мусора было утверждено Законодательным Собранием области 20 марта. На эти цели в 2019 году выделят около 40 млн. рублей из бюджета области.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Людмила Балашова
Урал56.ру
28.03.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел