16 июля 2024 • Вт • 17:29

Детский сад №99, на который жаловались родители, закрыли

29.03.2019
3221
Стена в детском саду №99
Детский сад №99, на который жаловались родители, закрыли на неделю — с 29 марта по 5 апреля. Детей распределили по другим учреждениям. Об этом нам сообщили родители.

По информации Яны Тадевосян, детский сад закрыли на основании служебной записки.

 — Дети распределены по ближайшим садикам Орска, которые указали родители. Воспитатели отправлены в отпуск без сохранения заработной платы, – сказала Яна. 

Однако, по словам девушки, родителям не пояснили для чего конкретно закрывают детский сад: для ремонта или для устранения нарушений. 

 — Нам пояснили, что пока точно сказать не могут, так как они не видели документа об оценке. 

Кстати, по информации партии «Единая Россия», деньги на ремонт детского сада
выделили из средств, заложенных на выполнение социально-значимых мероприятий на избирательном округе №21. Именно в этом округе находится детский сад №99.

Напомним, в Instagram активно распространяют информацию о детском саде №99 в Орске. По словам родителей, чьи дети посещает это учреждение, в детском саду отвратительные условия: вздутые полы, трещины на стенах, запах сырости, протекает крыша. При этом они ежемесячно сдают деньги на хозяйственные нужды учреждения, а также на ремонт. Накануне представителями администрации встретились с родителями. Во время собрания родителям сказали, что поборы являются незаконными. Что касается ремонта, то пресс-служба администрации сообщила, стену в учреждение все-таки отремонтируют. Она находится в таком состоянии, потому что в январе текущего года на втором этаже здания прорвало трубу. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
29.03.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел