20 апреля 2019 • Сб • 03:53
$ 63.96 € 71.92
Сейчас:
-2°C
Утром
+2°C
Днем
+10°C

Оренбуржцы спасли в Непале китайских туристов

Три человека были доставлены в больницу с сильными обморожениями

722
26.03.2019 Область

Оренбургские туристы в Непале

В середине марта 2019 года группа российских туристов во время преодоления высокогорного перевала Торонг-Ла в Непале спасла китайских туристов от смерти. В составе группы было несколько оренбуржцев.

Как стало известно корреспонденту Урал56.Ру, группу российских туристов возглавлял путешественник Сергей Сотников. Также в эту группу входили председатель правления банка «Русь» Денис Толпейкин, актер Иван Рудаков и еще 3 человека: 2 жителя Оренбурга и один из Краснодарского края. 

Оренбуржцы в Непале. Фото Сергея Сотникова

Информационному агентству ТАСС Сергей Сотников рассказал, что в середине марта руководимая им группа клуба «Единая география» начала поход вокруг горы Аннапурны в Непале. Шестеро человек двигались на перевал Торонг-Ла (5416 м), который ранее был закрыт для туристов из-за мощного снегопада.

По пути россияне встретили сбившихся с маршрута китайских туристов и группу из Новой Зеландии, которые вместе с ними успешно спустились в долину Нижнего Мустанга.

Также Сергей Сотников рассказывает следующее:

 — Выяснилось, что китайцы заблудились в снегу и не смогли найти дорогу через перевал. Они и группа новозеландцев присоединились к нам, и вся команда, выросшая с 6 до 15 человек, успешно дошла до высшей точки перевала. Там трое китайцев приняли решение вернуться в базовый лагерь по нашим следам, а остальные пошли с нами дальше на спуск в Верхний Мустанг, через несколько часов мы уже были на безопасной высоте. К вечеру стало известно, что троих вернувшихся китайцев эвакуировали на вертолете с серьезными обморожениями.
Среди китайских туристов были молодая семейная пара и 70-летний турист. Перевал Торонг-Ла является одним из самых опасных в Гималаях из-за резкой смены погоды. Только в 2014 году там потерялись или погибли 34 человека. 

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Где в Орске организовать еще один официальный пляж?
Паводок
р. Урал
Орск
111 см
Оренбург
262 см
Ирикла
242,41 м Б.С.
Сброс воды 15 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Орске отключат свет 15 апреля в Орске отключат свет 10 апреля в Орске отключат свет Перейти в раздел