24 февраля 2020 • Пн • 12:29
$ 64.30 € 69.42
Сейчас:
-6°C
Ночью
-6°C

В Бузулуке муниципальное предприятие закупает сразу 6 автомобилей Skoda. Зачем?

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
26.03.2019
2068
Автомобиль «Шкода Октавия»

В Бузулуке муниципальное унитарное предприятие «Капитальное строительство, архитектура и ипотечное кредитование» в этом году уже приобрело 4 автомобиля Skoda, и планирует купить еще два этой же марки. Руководитель предприятия, которое, кстати, полностью принадлежит администрации города, пояснила, зачем им столько автомобилей, и почему они не закупают российские транспортные средства. 

По словам Татьяны Буцких, машины покупаются для нужд МУПа и за его счет. По ее словам, иномарки ломаются реже, поэтому предприятие и не закупает российские машины, чтобы затем не тратиться на ремонт. 


Подробнее

МУП «КСАИК» в городе Бузулуке купил несколько  легковых автомобилей Skoda. Сначала эта организация приобрела 3 автомобиля Skoda Octavia за 3,6 млн рублей. Получается, что один автомобиль стоил 1,2 млн рублей. Подрядчиком стал автосалон «Евразия», который находится в Оренбурге. Контракт на поставку автомобилей заключен. 

Скриншот с сайта госзакупок


Затем компания МУП «КСАИК» разместила аукцион на покупку автомобиля Skoda Rapid за 960 тысяч рублей. Подрядчиком вновь стал автосалон «Евразия».
Спустя месяц, в середине марта, муниципальное унитарное предприятие «Капитальное строительство, архитектура и ипотечное кредитование» разместило новый аукцион. Организация хочет приобрести еще два автомобиля Skoda Rapid за 1 968 тысяч рублей. Этот аукцион еще не состоялся, так как срок окончания заявок 29 марта. 

Скриншот с сайта госзакупок


Судя по данным, опубликованным на  Seldon.Basis, МУП «Капитальное строительство, архитектура и ипотечное кредитование» полностью принадлежит администрации города Бузулука. Урал56.Ру связался с исполняющим обязанности директора Татьяной Бацких и задал несколько вопросов. 

Урал56.Ру: — Ваша организация уже закупила 4 автомобиля Skoda, также вы планируете купить еще два автомобиля этой марки. Эти автомобили приобретаются для администрации города?


Татьяна Буцких: —  На данный момент нет. 


Урал56.Ру: — Скажите, зачем вам столько автомобилей?
Татьяна Буцких: — Для нужд предприятий. На них будут ездить сотрудники предприятия.

Урал56.Ру: — Судя по финансовой отчетности, предприятие далеко не самое прибыльное. На какие деньги приобретаются эти автомобили?

Татьяна Буцких: — С бюджетом города покупка не связана. У нас есть прибыль прошлых лет.

МУП «КСАИК» принадлежит управлению имущественных отношений администрации Бузулука

Урал56.Ру: — Почему для покупки выбраны автомобили марки Skoda, почему не российские, чтобы сэкономить средства?

Татьяна Буцких: — Наша работа связана с разъездами и нам нужны автомобили, которые меньше ломаются, чтобы потом не тратиться на ремонт.  


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
26.03.2019 Область

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2021 году?

Календарь материалов

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел