21 июля 2019 • Вc • 09:40
$ 62.87 € 70.79
Сейчас:
+24°C
Днем
+29°C
Вечером
+24°C

Разрешат ли чиновникам ездить на автомобилях дороже 2 млн. рублей?

Комментарий члена комитета по экономической политике

1150
26.03.2019 Область

Служебная парковка за зданием горадминистрации

Государственная Дума приняла решение отклонить законопроект, который был призван ограничить величину средств, затрачиваемых на покупку или аренду автомобиля для государственных и муниципальных нужд. Авторы законопроекта предлагали ограничить стоимость приобретаемых авто 2 млн. рублей.

Депутат «Единой России», член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Алексей Веллер пояснил, что отклонению законопроекта способствовало сразу несколько моментов.

По мнению депутата Госдумы, в законодательстве уже есть нормы, которые устанавливают ограничения в сфере закупок для органов власти и учреждений, подпадающих под действие ФЗ № 44. Поэтому предложенная инициатива не внесла бы каких-либо серьезных изменений в этой области.

 — Правительством РФ в соответствии с ныне действующим законодательством подобные параметры были определены постановлением от 2015 года. И на сегодняшний день предельный параметр установлен в размере от 1,5 млн. до 2,5 млн. рублей. В каких-то регионах – 1,5 млн. рублей, в каких-то – 2 млн. рублей, в каких-то – 2,5 млн рублей в соответствии с постановлением Правительства РФ, − сказал Алексей Веллер, поясняя уже действующие ограничения.
Алексей Веллер, депутат Госдумы, член комитета по экономической политике
Парламентарий аргументировал отклонение законопроекта еще и тем, что инициатива накладывала единое ограничение на все автомобили категорий А и В. Единственное, на что оно не распространялось, это транспортные средства, используемые в медицинских целях. По словам депутата, эта инициатива не учитывает другие сферы, в которых требуется закупка дорогостоящих авто.

 — Это предложение абсолютно не учитывало другие специализированные автомобили, которых достаточно много и в сфере МЧС, и в других специальных сферах, – они тоже попадают в категорию B, − пояснил Алексей Веллер.
Алексей Веллер, депутат Госдумы, член комитета по экономической политике

Депутат указал и на тот факт, что инициатива предусматривала единое ограничение цены покупки или аренды автомобиля (до 2 млн. рублей) по всей стране, не учитывая особенности отдельных регионов.


 — Абсолютно нет учета особенности Крайнего Севера, Дальнего Востока, где порой необходимо применять автомобили, имеющие стоимость свыше 2 млн. рублей, − сообщил депутат. 
Алексей Веллер, депутат Госдумы, член комитета по экономической политике

Помимо этого депутат назвал еще несколько факторов, препятствующих принятию законопроекта: использование в тексте проекта понятий, которые сейчас не закреплены в законодательстве РФ, а также недочеты в проработке ограничений, связанных с арендой авто.

По словам члена комитета по экономической политике, именно эти факторы сыграли решающую роль при принятии решения об отклонении инициативы. Алексей Веллер сообщил, что комитет, учитывая все недочеты, рекомендовал Госдуме отклонить рассмотрение законопроекта в первом чтении.

Напомним, что сам законопроект был внесен в Госдуму довольно давно − еще 18 декабря 2017 года. Законопроект зарегистрировали, он прошел процедуру прохождения законопроекта у председателя Госдумы и был направлен в профильный комитет. Далее прошел стадию предварительного рассмотрения. Рассматривать проект в первом чтении должны были еще в июне 2018 года, однако, сроки рассмотрения законопроекта неоднократно переносились.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 июля в Орске отключат свет 18 июля в Орске отключат свет С 17 по 23 июля в Оренбурге отключат горячую воду 17 июля в Орске отключат воду Перейти в раздел