19 апреля 2019 • Пт • 01:43
$ 64.07 € 72.24
Сейчас:
-1°C
Утром
+2°C
Днем
+9°C

Денис Паслер и Дмитрий Кулагин обсудили актуальные вопросы для Оренбурга

Врио губернатора провел рабочую встречу

5487
24.03.2019 Область

Денис Паслер и Дмитрий Кулагин, фото: портал правительства Оренбургской области

Накануне в Оренбурге прошла рабочая встреча врио губернатора Оренбургской области Дениса Паслера и главы Оренбурга Дмитрия Кулагина. Они обсудили вопросы, связанные с уборкой оставшегося снега, планов по программе «Комфортная городская среда» и предстоящего дорожного сезона. 

Глава областного центра пояснил, что сейчас из города вывозится оставшийся снег. Также рассматривается вариант покупки коммунальной техники в лизинг.

 — Сейчас мы вывозим оставшийся снег и готовимся к месячнику благоустройства, который начнется 1 апреля. Снег зимой убирали, но не всегда успевали. Нас поругивали, и заслуженно. Тем не менее, снега в зимний период было вывезено на несколько порядков больше, чем в прошлые годы. К работе мы подключали городские организации, имеющие свой автопарк, было закрепление по зонам ответственности. К сожалению, муниципальной техникой город обеспечен на треть от потребностей, а ее износ составляет почти 90%. Мы прорабатываем вариант покупки коммунальной техники в лизинг, потому что иначе мы не выживем, техника стареет, – доложил главе региона Дмитрий Кулагин.

Денис Паслер и Дмитрий Кулагин, фото: портал правительства Оренбургской области 

Кроме того, Дмитрий Кулагин рассказал, что по программе «Комфортная городская среда» уже готовы проекты по 6 домам, до 20 апреля будут заключены контракты, а с 4-7 июня планируется начать работы. В 2019 году еще должен быть завершен третий этап благоустройства набережной реки Урал. 

— Прошу вас до 1 мая доложить о заключении контрактов по дворам, а по набережной рассмотреть возможность реализации не только третьего, но и четвертого этапа благоустройства. То, что уже сделано, людям нравится, проект есть. Давайте постараемся завершить всю набережную уже в этом году, – предложил Денис Паслер.


Денис Паслер и Дмитрий Кулагин также затронули дорожный вопрос. 

 — Снег сошел, и возникла традиционная проблема, которая характерна не только для Оренбурга и Оренбургской области. Состояние дорог я знаю, два дня езжу по городу и вижу какие они. Многие из обращений оренбуржцев, которые я прочел, касаются дорожного вопроса. Поэтому я прошу вас, во-первых, объективно оценить, сколько сделано в прошлом году, и во-вторых, оценить какова потребность. Вы сказали, что на этот год по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Оренбурге планируется капитально отремонтировать и построить 21км дорог. А может быть нам надо ориентироваться на другие объемы?, – сказал Денис Паслер. 


Врио губернатора предложил встретиться через неделю, чтобы предметно рассмотреть вопросы, касающиеся дорог областного центра и области в целом. 

Напомним, что накануне Юрий Берг покинул пост губернатора Оренбургской области, Денис Паслер назначен временно исполняющим обязанности.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Где в Орске организовать еще один официальный пляж?

Река Урал, объездная дорога поселок Никель – поселок Вокзальный  
 2 (100%)
Река Орь, поселок Форштадт  
0 (0%)
Река Урал, поселок Мостострой  
0 (0%)
Паводок
р. Урал
Орск
113 см
Оренбург
262 см
Ирикла
242,40 м Б.С.
Сброс воды 15 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
16 апреля в Орске отключат свет 15 апреля в Орске отключат свет 10 апреля в Орске отключат свет 5 апреля в Орске отключат воду Перейти в раздел