19 ноября 2019 • Вт • 18:39
$ 63.75 € 70.53
Сейчас:
-8°C
Вечером
-12°C
Ночью
-17°C

Что пишут Telegram-каналы о врио губернатора Оренбургской области Денисе Паслере?

Подробнее о назначении

25123
21.03.2019 Область

Денис Паслер

В Telegram-каналах сейчас активно обсуждают нового и.о. губернатора Оренбургской области Дениса Паслера. Напомним, прежний глава региона Юрий Берг сегодня покинул пост. 

«Незыгарь»


Например, «Незыгарь»  сообщает, что интересы Сергея Чемезова («Ростех») в Оренбургской области обеспечит клиентела Виктора  Вексельберга, то есть Денис Паслер.


 
 — Интересы Чемезова в Оренбургской области обеспечит клиентела Вексельберга Паслер. Надо иметь ввиду, что Оренбургская область занимает четвертое место среди нефтедобывающих регионов страны – на ее долю приходится около 4% всего объема добычи нефти в РФ. Скорее, мы можем говорить, что не олигархи, а группы влияния в ожидании трансфера расставляют свои кадры; регионы- это важнейший фактор стабильного прохождения трансфера власти.  Тренд сейчас не в том, что группы влияния получают территории для кормления (хотя что то наверное перепадет); а в умение дать государству верных служивых людей, способных выполнить поставленную задачу.  И эту задачу мы знаем- ручная модернизация через нацпроекты. Назначенцы-клиентела групп влияния как раз и обязана обеспечит поиск внутренних ресурсов на территориях, заодно поощипав местных, и тем самым снизив полит амбиции регионалов.

Текст с «Незыгаря»

Телеграм-канал «Пяр во время чумы»


 — В расстановке губернаторов последние годы прослеживается  тенденция ослабления влияния губернаторского корпуса с одновременным повышением требований к руководителям регионов. Главная причина - в ограниченности ресурсов. Уже давно говорят о том, что региональные главы сродни камикадзе. То ли ищут бойцов (настоящих лидеры не сдаются перед трудностями...), то ли проводят профилактику против потенциальных Лебедей и Собяниных. Так или иначе, реальная власть в регионах перетекает к тем, у кого действительно есть ресурсы: корпоративные или силовые.Ничего хорошего в этом параде скрытых суверенитетов нет.

«Политконсультант.Ру»

Канал «Политконсультант.Ру» тоже написал о новом назначении. 

 — Денис Паслер — топ-менеджер в структурах Вексельберга («Ренова»). «Ренова» контролирует в Оренбуржье, если не ошибаюсь, объекты тепло- и электроэнергетики.  Можно ли тогда сказать, что Вексельберг получил контроль сразу над двумя регионами, учитывая, что его топ-менеджер Д.Паслер заходит на Оренбуржье? Текслер, Паслер, Чибис завязаны на энергетику, сети и ЖКХ. На этих рынках грядут перемены?


Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел