23 ноября 2019 • Сб • 03:52
$ 63.71 € 70.52
Сейчас:
-11°C
Ночью
-13°C

Владимир Коган: «Для кого-то в области деньги есть. Но для Орска – нет!»

Появится ли в городе новое здание наркодиспансера?

3360
21.03.2019 Область

Владимир Коган на заседании горсовета, 21.03.19

На сегодняшнем заседании Орского городского Совета бурные обсуждения вызвал, казалось бы, рядовой вопрос передачи муниципального помещения областному наркологическому диспансеру. Казалось бы, спорить тут особенно не о чем: здание есть, почему бы не передать его медикам, дело святое… Однако с жесткой критикой решения выступили как раз депутаты из медиков.

Алла Ширманова, председатель комитета по управлению имуществом городской администрации, предложила депутатам согласовать передачу в аренду оренбургскому наркодиспансеру здание бывшего общежития на проспекте Мира, 8.

Глава Орска Андрей Одинцов объяснил, что здание было предложено взамен того (тесного и ветхого), что в поселке Победа, где проводился прием граждан, которые проходили медосмотр для получения водительских прав или разрешения на оружие.

Первым вопрос задал депутат (и к тому же врач-психиатр) Ергалий Желенов:

 — Здание не подготовлено, а площадь большая, свыше 3 тысяч квадратных метров… Вы не узнавали, есть ли какие-то перспективы ремонта? Может, они в ближайшие 5 лет там не собираются ничего делать, тогда можно более эффективно использовать здание.

Ширманова ответила, что муниципалитет в Минздрав не обращался, но вот письмо от самого диспансера в администрацию поступало: там сообщается, что медики намерены приступить к работам в нынешнем году. Председатель горсовета Виктор Франц предложил «помочь докторам» и составить запрос в область от лица депутатов: тогда, мол, и деньги на ремонт, глядишь, найдутся легче. Но депутат (и к тому же главврач горбольницы №4) Владимир Коган отреагировал на это предложение весьма эмоционально:

 — Да ведь есть уже одно здание в районе 6 школы! И каждый год тратятся на него деньги. Ну, вот будет второй экземпляр. Примем это решение – так же будет «висеть» второе здание, пока не развалится. Разницы-то нет принципиальной, и там нужно деньги выделять по министерству здравоохранения, и здесь. А выделять никто ничего не будет. Вот я вам скажу: на 2019 год 16-ти лечебным учреждениям Оренбурга выделили деньги на это, а Орска – ни одному! Да, у нас так: для кого-то в области деньги есть, но для Орска – нет! Давайте сначала выбьем финансирование под это, а потом по зданию будем решать…

Но Франц отмел это предложение: если здания не выделим, то и о деньгах никакой речь вести будет невозможно. В общем, утром – деньги, вечером – стулья. Точнее, наоборот.

В итоге депутаты проголосовали за то, чтобы предоставить здание в безвозмездную аренду сроком на год. А через год, мол, видно будет, намерен ли диспансер (и Минздрав) использовать помещение или нет. При одном воздержавшемся (Когане) решение было принято.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел