Участвуй!
9 апреля 2020 • Чт • 00:29
$ 75.75 € 82.23
Сейчас:
+1°C
Ночью
-1°C

В России снова могут вернуть переход на летнее и зимнее время

Людмила Балашова, Урал56.ру
21.03.2019
1702
Если законопроект примут, стрелки часов нужно будет переводить в октябре и марте
На днях в Государственную Думу поступил законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «Об исчислении времени». Документ был опубликован в «Системе обеспечения законодательной деятельности». С такой инициативой выступили депутаты Андрей Барышев и Александр Максимов. Депутаты предложили осуществлять сезонный перевод часов дважды в год.
 — В целях рационального использования светлого времени суток на территории Российской Федерации осуществляется дополнительный сезонный перевод часовой стрелки ежегодно в последнее воскресенье марта в 2 часа на 1 час вперед и в последнее воскресенье октября в 3 часа на 1 час назад, − сказано в законопроекте.

Депутаты предлагают ввести настоящий Федеральный закон с 1 октября 2019г.

В пояснительной записке к проекту сказано, что возврат к переводу часов на летнее и зимнее время положительно отразится на здоровье россиян, повысит качество их жизни. Кроме того, это обеспечит более эффективное использование человеком светлого времени суток. Авторы инициативы утверждают, что увеличение продолжительности эффективно используемого населением светлого времени суток обеспечит дополнительные возможности для вечернего отдыха и занятий спортом. В пояснительной записке к законопроекту Андрей Барышев также сообщает, что многочисленные обращения граждан в различные органы с просьбой вернуть летнее время свидетельствуют о том, что необходимо осуществить перевод часов.

Однако среди однопартийцев инициатива депутата от «Единой России» поддержки не нашла. На сайте Госдумы появилось заявление о том, что данный законопроект не согласован с фракцией «Единая Россия».
 — Данный законопроект с фракцией не обсуждался. Он не рассматривался ни координационным, ни каким‑либо из экспертных советов. Уведомление фракции, положенное по регламенту, коллега Андрей Барышев также не делал, – заявил Андрей Исаев
Андрей Исаев, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия»

Напомним, что в 2011 году Дмитрий Медведев принял решение о том, что стрелки часов больше переводить не будут: Россия навсегда останется в летнем времени. Позже, в 2014 году, Владимир Путин подписал указ о переходе на зимнее время, которое и действует по настоящий момент в России круглый год.

Если очередной законопроект примут, то россиян снова ждет сезонный перевод часов дважды в год. Однако единодушия в вопросе, переводить или не переводить стрелки часов, нет до сих пор. Несмотря на многочисленные обещания властей навсегда остаться в каком-либо времени, россияне раз в несколько лет снова осуществляют переход на новую систему исчисления времени.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.ру
21.03.2019 Область

Календарь материалов

Апрель
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел