15 июля 2024 • Пн • 20:29

Юрий Берг официально сообщил о том, что попросил президента об отставке

21.03.2019
6028
Юрий Берг
Юрий Берг официально сообщил о том, что попросил президента об отставке.  Информация об этом уже появилась на официальном портале правительства Оренбургской области.

Источник в правительстве сообщает, что встречи с президентом России пока не было, заявление об отставке еще не подписано. Встреча состоится в течение дня, после нее станут известны подробности, а также имя исполняющего обязанности. 

В своем обращении Юрий Берг поблагодарил жителей региона за доверие, а также за поддержку в любых начинаниях:

 — С 2010 года я руководил регионом, который является для меня родным. Здесь живу и остаюсь жить я, мои дети и внуки. В первую очередь, хочу поблагодарить вас, уважаемые земляки, за доверие, которое вы оказали мне на выборах губернатора пять лет назад, а также за колоссальную поддержку в любых начинаниях, направленных во благо людей.
Юрий Берг

Кроме того, Юрий Александрович подвел некоторые итоги своей работы:

 — Мы с вами сделали многое: строили школы и детские сады, дороги и больницы, создавали комфортную городскую среду. В фокусе внимания Правительства области всегда был человек, его здоровье, благополучие и комфорт. Я думаю, многое получилось. Оренбуржье стало лидером альтернативной энергетики в стране. Мы создали крепкую образовательную базу, и сегодня Оренбуржье – третье в стране по результатам ЕГЭ. Мы серьезно расширили спектр высокотехнологичной медицинской помощи. Наш молодежный форум «Евразия», инициированный три года назад, приобрел глобальный характер, став настоящим центром евразийской интеграции.

Задачи перед Оренбургской областью стоят амбициозные. В этом году мы приступили к реализации 11 национальных проектов, которые охватывают все сферы жизни людей. До единого дня голосования остается еще достаточно времени, чтобы новому руководителю доказать оренбуржцам свою эффективность. Решение, безусловно, примут жители Оренбургской области в Единый день голосования 8 сентября 2019 года.

В завершении обращения приводится напутственная речь:

 — Дорогие земляки! Берегите все, что было сделано, сохраняйте уникальную особенность нашей области – межнациональный мир и дружбу. Вместе мы способны преодолеть любые вызовы. Обещаю, что на каких бы постах мне не пришлось работать в дальнейшем, я всегда буду отстаивать интересы Оренбургской области и своих земляков.

Горжусь, что являюсь оренбуржцем, жителем богатого и сильного региона – Сердца Евразии.


Напомним, Юрий Берг стал уже пятым губернатором, за последние несколько дней покинувшим свой пост. Ранее заявления об отставке написали главы Челябинской области, Алтая, Мурманской области и Калмыкия.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
21.03.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел