25 июля 2024 • Чт • 14:32

В Орске на проводах гибли птицы

22.03.2019
3088
Линии электропередачи должны снабжаться птицезащитными устройствами
Орская межрайонная природоохранная прокуратура выявила, что на некоторых электропроводах города гибли птицы. Проверка выявила, что линии электропередачи мощностью 6 кВ, которые используются для освещения на месторождении «Джусинское», не снабжены специальными птицезащитными устройствами, предотвращающими гибель птиц.

Рудник «Джусинский» входит в состав АО «ОРМЕТ».

В связи с выявленным нарушением в отношении юридического лица природоохранная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по статье 8.33 КоАП (нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира).

Прокуратура сообщает, согласно постановлению министерства лесного и охотничьего хозяйства области, АО «ОРМЕТ» признано виновным, назначено наказание в виде предупреждения.

 — Постановлением министерства лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области АО «ОРМЕТ» признано виновным в совершении административного правонарушения, с назначением административного наказания в виде предупреждения. Постановление в законную силу не вступило, − информирует Орская межрайонная природоохранная прокуратура.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Людмила Балашова
Урал56.ру
22.03.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел