19 апреля 2019 • Пт • 01:42
$ 64.07 € 72.24
Сейчас:
-1°C
Утром
+2°C
Днем
+9°C

«Каприз начальства предлагали перетерпеть»: в Оренбурге экс-главврач подал в суд на Минздрав

Его уволили за отказ устроить на работу племянницу министра?

16951
20.03.2019 Область

Виталий Дорофеев, фото с личной страницы в соцсетях

Бывший главный врач Оренбургской областной стоматологической поликлиники Виталий Дорофеев подал в суд на региональное министерство здравоохранения. Он уверяет, что был уволен с работы из-за своего отказа выполнять неофициальные распоряжения министра Галины Зольниковой: в частности, она якобы требовала купить за счет поликлиники машину для своего заместителя и устроить на работу свою племянницу. Об этом написал интернет-портал Беловка.Рус.

 

Факты

Виталий Дорофеев родился и вырос в Орске, после окончания медакадемии работал хирургом в узловой больнице станции Орск (так называемой «железнодорожной»). В 2002 году он переехал в Оренбург, в 2015 стал главврачом медцентра «Белая роза», специализирующегося на онкологических женских заболеваниях. Осенью 2016 бывший министр здравоохранения Тамара Семивеличенко предложила Дорофееву возглавить коллектив областной стоматологической поликлиники. В этой должности он проработал 2 года, и в конце 2018 был уволен за неоднократные дисциплинарные нарушения. В момент первого увольнения он лежал в больнице с гипертоническим кризом, решение это явно противоречило закону, поэтому приказ был отменен, а Дорофеев восстановлен на работе. Но сразу после выхода с больничного он был уволен во второй раз. Попытался оспорить это в Центральном суде Оренбурга, но суд его иска не удовлетворил. Теперь он подал апелляцию в областной суд. Это факты. Теперь о версиях.

 

Позиция бывшего главврача

Виталий Дорофеев уверяет, что проблемы начались с назначением на должность нынешнего министра Галины Зольниковой. По его словам, новая начальница потребовала за счет поликлиники приобрести автомобиль для ее заместителя. Дорофеев отказался. Затем она сказала, что необходимо устроить на должность экономиста поликлиники ее племянницу. Эта просьба-требование, уверяет он, потом звучала еще не раз. Главврач и на это не пошел, тем более что на должности работал другой человек. После этого, уверяет он, в поликлинику зачастили проверяющие.

При проведении проверок, уверяет Дорофеев, ему в вину ставились те проступки, которые были совершены предыдущим руководителем или которые вообще нельзя назвать проступками: разбираясь в них, прокуратура и трудинспекция не нашли нарушений, а вот представители Минздрава – нашли… Тем не менее, выносимые ему министерством выговоры он даже не пытался опротестовать:

 — Мне говорилось, что, мол, не нужно возражать и спорить, не нужно становиться в гордую позу, что этот каприз начальства придется перетерпеть. И я терпел, так как надеялся, что все закончится более-менее благополучно, - рассказал корреспонденту Урал56.Ру бывший главврач. – Но потом, когда дело дошло до суда, меня это и подвело: дескать, если взыскания были несправедливыми, то почему я не указывал на это сразу?

Разбирательство дела в Центральном суде, считает он, не велось беспристрастно, и все было решено еще до заседания. Поэтому бывший главврач и обратился в областной суд. Тем временем, уверяет он, министерство продолжает мстить и «выживает» из поликлиники представителей его команды.

 

Позиция министерства

Разумеется, Минздрав с версией Дорофеева не согласен, и юристы в суде доказывают, что решение об увольнении было законным, а взыскания оказались заслуженными. Однако аргументировать свою позицию по телефону там отказались. Пресс-секретарь ведомства Наталья Чепургина предложила корреспонденту Урал56.Ру оформить письменный запрос и направить его в министерство. Мы составили такой документ. Как только получим ответ, вернемся к этой теме.
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Где в Орске организовать еще один официальный пляж?

Река Урал, объездная дорога поселок Никель – поселок Вокзальный  
 2 (100%)
Река Орь, поселок Форштадт  
0 (0%)
Река Урал, поселок Мостострой  
0 (0%)
Паводок
р. Урал
Орск
113 см
Оренбург
262 см
Ирикла
242,40 м Б.С.
Сброс воды 15 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
16 апреля в Орске отключат свет 15 апреля в Орске отключат свет 10 апреля в Орске отключат свет 5 апреля в Орске отключат воду Перейти в раздел