15 июля 2024 • Пн • 23:51

Снег с улиц Орска свозили на полигон рядом с Елшанкой

21.03.2019
3761
Снег на полигоне возле реки Елшанки
В редакцию Урал56.Ру обратился житель Орска. Он обеспокоен тем, что снег с улиц и дорог города зимой свозили на полигон на Орском шоссе рядом с рекой Елшанкой


Полигон расположен недалеко от реки Елшанки

По его мнению, когда снег начнет таять, вместе с талыми водами в реку попадут все те вредные и токсичные вещества, что накопились в снеге за зиму: выхлопы автомобилей, выбросы промышленных предприятий и иных источников.

Мы обратились к специалисту, преподавателю экологии, кандидату биологических наук Оксане Бирюковой, чтобы выяснить, действительно ли при таянии снега в реку Елшанку могут попасть какие-либо вредные вещества.

 — Вообще, конечно, могут. По-хорошему снег, который собирается в черте города и вдоль дорог, должен очищаться по очистным сооружениям, как очистка сточной воды. Но по закону у нас это нигде не прописано. Единственное, есть такое понятие «водоохранная зона»: в  50 метрах от кромки воды нельзя ничего делать, иначе это будет нарушением. Все тает. Если близко этот снег к реке расположен, то все вниз пойдет, в воду. Так что да, это повлияет. – сказала Оксана Бирюкова.
Оксана Бирюкова, преподаватель экологии, кандидат биологических наук

Очевидно, что опасения жителей не беспочвенны. Тот факт, что тающий городской снег, попадая в воду и почву, способен загрязнять окружающую среду, не оспаривают ни жители города, ни специалисты в сфере экологии.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Людмила Балашова
Урал56.ру
21.03.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел