23 ноября 2019 • Сб • 03:33
$ 63.71 € 70.52
Сейчас:
-11°C
Ночью
-13°C

Губернатор предложил депутатам «усовершенствовать порядок сбора валежника»

Не тащите упавшие деревья волоком!

1784
19.03.2019 Область

Березовая роща недалеко от Орска

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг внес на рассмотрение депутатами Законодательного Собрания законопроект, который (если депутаты проголосуют «за») внесет изменения в действующий закон «Об установлении порядка использования гражданами лесов для собственных нужд». В этом проекте уточняется, что такое заготовка валежника и как она должна производиться.

Напомним, ранее заготавливать дрова в лесу можно было только после заключения договора купли-продажи лесных насаждений, причем разницы между живыми деревьями и теми, что лежат на земле и гниют, не делалось – и то, и другое считалось древесиной. С 1 января текущего года стала действовать новая норма: как сообщается на сайте регионального Минлесхоза, валежник стало можно собирать «в любое время года и без каких-либо разрешительных документов».

И вот губернатор предложил депутатам внести в закон несколько изменений и уточнений «в части совершенствования порядка сбора валежника»:

 — При заготовке валежника осуществляется сбор лежащих на поверхности остатков стволов деревьев, сучьев, не являющихся порубочными остатками… и (или) образовавшихся вследствие естественного отмирания деревьев… Заготовка валежника осуществляется… исключительно ручным способом с применением любого ручного инструмента.

В законопроекте также оговаривается такая любопытная деталь: «запрещается перемещение валежника волоком». Видимо, для того, чтобы не повредить при этом молодую поросль… Так что, если вздумаете пустить на дрова упавшее дерево, не тащите его к костру, а рубите и пилите на месте (бензопилой тоже можно).



Скриншот с сайта Законодательного Собрания области


Рассмотрение проекта должно состояться завтра, 20 марта, на юбилейном заседании Заксоба (на нем в честь 25-летия регионального парламента будет присутствовать председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко).

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Ноябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел