23 мая 2022 • Пн • 14:13
$ 58.89 € 60.90
Сейчас:
+9°C
Днем
+15°C
Вечером
+13°C

Сокращения на ЮУМЗ продолжатся

Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру
15.03.2019
4267
Митинг работников ЮУМЗ, декабрь 2018
Сокращения на ЮУМЗ продолжатся. С 13 мая 2019 года ожидается сокращение еще 42 человек. Об этом сообщает Федерация профсоюзов Оренбуржья.

По данным первичной профсоюзной организации, в настоящее время загрузка предприятия по-прежнему остается невысокой: на заводе работают 775 человек из 3000 работников.
Федерация профсоюзов Оренбуржья

Задолженность по выплате заработной платы до выплаты аванса за январь 2019 года составляла 70 миллионов рублей и более 700 тысяч —  перед профсоюзной организацией. 

Председатель профкома завода Наталья Азмуханова направит уведомление в администрацию города по организации и проведению митинга. Дата согласовывается. Митинг планируется провести перед зданием заводоуправления. Предполагается, что в нем примут участие до 1000 человек.

Цели публичного мероприятия:
- Выражение протеста против действующей государственной промышленной политики, приводящей к закрытию крупных промышленных предприятий;
- Привлечение внимания государственных органов, средств массовой информации,  общественности к проблемам, сложившимся на МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ»;
- Сохранение рабочих мест;
- Погашение задолженности по всем выплатам и удержанным профсоюзным взносам;
- Восстановление производственной деятельности предприятия.
Федерация профсоюзов Оренбуржья
Напомним, предприятие находится в простое с 12 сентября. 29 декабря 2018 года арбитражный суд Оренбургской области ввел процедуру наблюдения в отношении АО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ», которую завод рассчитывает использовать для запуска производства. 

В конце января на завод приезжала группа, работающая с активами Газпромбанка. Она оценила состояние предприятия и перспективы на предмет бюджетирования. По итогам совещания было принято решении о создании рабочей группы по контролю за ходом подготовки запуска ЮУМЗ. 

Перед Новым годом заводчане уже выходили на митинг.  В нем приняло участие, по разным данным, от 250 до 400 человек. На сильном морозе (термометр показывал – 19, Интернет подсказывал, что по ощущениям было – 23 градуса) люди простояли больше часа, многие брали слово, чтобы выступить. По словам ораторов, завод сейчас попросту разворовывается, и, если собственники и власть не изменят отношение к нему, предприятие совсем скоро постигнет участь ОЗТП или Никелькомбината.
  


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
15.03.2019 Область

Календарь материалов

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на наш канал в Viber

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел