24 июля 2019 • Ср • 13:54
$ 63.13 € 70.64
Сейчас:
+27°C
Вечером
+24°C
Ночью
+18°C

Пенсионеры и инвалиды Оренбуржья лишились льгот по транспортному налогу за мощные автомобили

Проверьте, не попадаете ли вы под новый закон

3222
15.03.2019 Область

Оренбург, здание областного правительства

Согласно новому закону Оренбургской области «О транспортном налоге», льготники будут получать 50% скидку только в том случае, если они владеют автомобилем, мощность двигателя которых не превышает 250 лошадиных сил. Также скидка не будет предоставляться бабушкам и дедушкам, которые владеют мощными катерами, яхтами, гидроциклами и… реактивными самолетами.

Законом предусмотрено, что на 50% льготу по уплате транспортного налога имеют право «лица, достигшие возраста 55 и 60 лет (соответственно женщины и мужчины) и ветераны боевых действий», а полностью освобождаются от него Герои Советского Союза и России, ветераны Великой Отечественной войны, ликвидаторы Чернобыльской аварии и некоторые другие лица.

При этом закон делает оговорку:

Налоговые льготы… не предоставляются налогоплательщикам в отношении автомобилей легковых с мощностью двигателя свыше 250 л. с., мотоциклов и мотороллеров с мощностью двигателя свыше 40 л. с., грузовых автомобилей с мощностью двигателя свыше 250 л. с., снегоходов, мотосаней с мощностью двигателя свыше 50 л. с., катеров, моторных лодок и других водных транспортных средств с мощностью двигателя свыше 100 л. с., яхт и других парусно-моторных судов с мощностью двигателя свыше 100 л. с., гидроциклов с мощностью двигателя свыше 100 л. с., самолетов, вертолетов и иных воздушных судов, имеющих двигатели, и самолетов, имеющих реактивные двигатели, с года выпуска которых прошло менее 5 лет.
Также законом оговаривается другое важное условие: даже если пенсионер владеет не слишком мощным транспортным средством, льготу он может получить лишь на одно из них.

 — Для лиц, на которых зарегистрированы два и более транспортных средства, льгота предоставляется не более чем по одному транспортному средству, имеющему наиболее мощные двигатель, тягу реактивного двигателя или валовую вместимость.
Напомним, о внесении поправок в региональный закон редакция Урал56.Ру писала в конце прошлого года.
 
Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
24 июля в Орске отключат свет 25 июля в поселках Победа, Новоказачий, Первомайский не будет газа 24 июля в селе Домбаровка и поселке Голубой Факел не будет газа 23 июля в Орске отключат свет Перейти в раздел