В Оренбурге отметили Масленицу

09.03.2019
4603
Празднование Масленицы в Зауральной роще, Оренбург
9 марта в Оренбурге прошло празднование Масленицы. Главной площадкой стала Зауральная роща

Вот такой лозунг от спонсоров праздника

Масленицу в Оренбурге отмечали сразу в трех местах: в Зауральной роще, в парке 50-летия СССР и в Национальной деревне. Корреспондент Урал56.Ру побывал сегодня в роще.

По словам полицейских, мероприятие посетили более 3 тысяч человек. Для оренбуржцев был подготовлен праздничный концерт. Желающие могли попробовать блины и другие виды еды. Также была оборудована а спортивная площадка.

Сжигание чучела, которое изображает зиму

С праздником оренбуржцев поздравил глава города Оренбурга Дмитрий Кулагин, его представили как «городоруководитель и масленицы распорядитель». Он сказал следующее:

 — От имени всей команды администрации поздравляю вас с Масленицей. Поздравляю вас с окончанием красивой, настоящей, снежной и морозной русской зимы. Поздравляю с наступлением весны. Каждый раз, когда мы празднуем Масленицу, мы надеемся на лучшее, на то, что весна будет доброй, солнце растопит снег и не будет много воды.
Также он поздравил с прошедшим праздником женщин и поблагодарил их за три выходных.

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
09.03.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел