20 июля 2024 • Сб • 23:05

В Орске на 10 тысяч населения приходится всего 21 врач

12.03.2019
4773
В одной из больниц Оренбургской области
В Орске большая нехватка медицинских кадров.  На 10 тысяч населения приходится всего 21 врач. Это самый низкий показатель укомплектованности в регионе. 

По информации Общественной палаты Орска, медицинская сеть в городе довольно мощная. Но при этом отмечается значительный кадровый дефицит, особенно в первичном звене. Укомплектованность медицинскими кадрами составляет 47%, то есть каждый врач должен работать за двоих. На 10 тысяч населения в Орске приходится 21 врач. В Оренбурге, например, этот показатель составляет 46 врачей, в Москве – 55, а в Санкт-Петербурге – 77.

Кстати, подъемные, которые получают медики, приезжающие работать в город, много лет стоят на одном уровне. А если человек орчанин, то даже их он не получит. Общественники видят именно в этом причину того, что в Орске нет достойных рычагов приглашения специалистов дл работы в городе. 

Еще одной остро стоящей проблемой общественники видят отсутствие ФАПа в поселке Джанаталап. Но, по словам главы Орска Андрея Одинцова, этот поселок входит в городскую черту, поэтому его нельзя включить в федеральную программу по обустройству ФАПов в сельской местности. Сейчас вопрос с созданием там медицинского пункта прорабатывается. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
12.03.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел