27 января 2021 • Ср • 00:32
$ 74.86 € 91.15
Сейчас:
-5°C
Утром
-6°C

Независимый эксперт: В Дмитрия Ш. стрелял непрофессиональный киллер

Людмила Балашова, Урал56.ру
07.03.2019
5287
Убийцу зафиксировала камера видеонаблюдения
Редакция Урал56.Ру взяла комментарий у независимого эксперта, охотника с большим стажем, знающего толк в оружии. Он, проанализировав видеоматериалы, пришел к предварительному выводу, что киллер, стрелявший в заместителя директора городских электросетей,  — непрофессионал. Опыт стрельбы у него либо минимальный, либо отсутствует вовсе. Об этом, как минимум, говорит положение корпуса при стрельбе, да и стрелял он без вкладки. 

Напомним, убийца, стрелявший в заместителя директора городских электросетей Дмитрия Ш., находится в розыске. Личность его все еще не установлена. Также на данный момент нет официальных комментариев по поводу того, является ли киллер профессиональным стрелком, а также какое оружие он использовал. 

 — Опытный стрелок-правша на подсознательном уровне встает перед выстрелом в стойку, где левая нога впереди, правая сзади создает упор, а корпус автоматически наклоняется немного вперед. Этот же стреляет без опоры,  делает поводку ружья руками, а не корпусом. Это непрофессиональный киллер. Ко всему прочему, профессионал бы не стал стрелять из такого оружия, потому что оно громоздкое и громкое. 

Независимый эксперт

По словам эксперта, сомневаться в профессионализме киллера заставляет и тот факт, что он попал в объектив камеры
   
 — Я бы предположил, что это помповое ружье типа ИЖ-81, потому что левая рука придерживает ствол слишком далеко от ствольной коробки, примерно так же расположено цевье у ИЖ-81. У этого оружия также есть варианты с укороченным стволом и пистолетной рукоятью... Экстракция стреляной гильзы всегда оставляет след от механизма, поэтому эксперты наверняка определят, из какого оружия они были выброшены. 

Дробовый патрон раскрывается и дает осыпь после 15-20 метров полета снопа дроби. На меньшем расстоянии снаряд летит пулей. В условиях этого стрелка достаточно было бы одного выстрела. 

Независимый эксперт
Также он пояснил, что такое оружие чаще приобретают для охраны участка, а не для охоты, с него не наберешься стрелкового опыта. Видимо,  поэтому у стрелка такая стойка и такая плохая стрельба с точки зрения попаданий.

Напомним, что громкое убийство заместителя директора городских электросетей произошло рано утром 4 марта. На теле убитого были обнаружены 3 ранения. Следственный комитет опубликовал видео убийства и фото подозреваемого.

Контакт с редакцией
Данную новость можно читать только лицам, достигшим 18 лет.

Вам есть 18 лет?

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Людмила Балашова
Урал56.ру
07.03.2019 Область

Опрос

Какой парк в Оренбурге благоустраивать в 2022 году?

Календарь материалов

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел