13 июля 2020 • Пн • 17:13
$ 71.23 € 80.27
Сейчас:
+23°C
Утром
+28°C

В Оренбургской области у 59,7 тыс. человек скоро увеличится размер пенсии

Андрей Локомотив, Урал56.Ру
07.03.2019
2819
Заседание Законодательного Собрания, 06.03.2019г.
6 марта в Оренбурге прошло внеочередное заседание Законодательного Собрания. На повестке дня был всего один вопрос – утверждение федерального проекта, связанного с выплатой пенсий. В итоге в Оренбургской области увеличится пенсия более чем у 59 тысяч человек.

Эту проблему ранее озвучил президент России во время ежегодного послания Федеральному Собранию. Он предложил пересмотреть порядок индексации пенсий для тех, у кого они ниже прожиточного минимума. До последнего времени размер индексации пенсии увеличивался, а размер социальной доплаты до прожиточного минимума пропорционально уменьшался. Это приводило к тому, что размер получаемых пенсионером выплат даже после индексации мог оставаться без изменений.

На заседание пришли не все депутаты, многие узнали о предстоящем мероприятии только вчера вечером


На федеральном уровне подготовлены изменения в ФЗ «О государственной социальной помощи». Накануне проект закона, внесенный правительством Российской Федерации, поступил из Госдумы в Законодательное Собрание Оренбургской области. Проектом закона предложен новый порядок. Вносимые поправки позволят сначала доводить общую сумму пенсии до прожиточного минимума, а затем проводить ее индексацию. Данная мера коснется 59 760 человек в Оренбургской области и около 4 млн рублей по всей стране. Так как доплаты происходят из федерального бюджета, то увеличения статей расхода в региональной казне не будет.

Перерасчет пенсий произойдет после того, как закон будет принят Госдумой и Советом Федерации и подписан президентом РФ. При этом перерасчет будет произведен с 1 января 2019 года.

Итоги голосования, из 46 депутатов на заседание прибыли 39


Сейчас прожиточный минимум пенсионера в Оренбургской области составляет 8 252 рубля. Стоит сказать, что речь идет не только о людях, которые получают пенсии по старости, но и инвалиды, дети оставшиеся без одного из родителей и так далее.

В ходе рассмотрения депутаты от фракции КПРФ высказали мнение, что подобные спешные изменения свидетельствуют о том, что прошедшая «пенсионная реформа» является недоработанной. Но несмотря на это поддержали проект. В итоге за него депутаты Заксоба проголосовали единогласно.  

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Андрей Локомотив
Урал56.Ру
07.03.2019 Область

Календарь материалов

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел