19 июля 2024 • Пт • 04:16

Жители просят помощи у губернатора: Кувандык утопает в сугробах

07.03.2019
6496
Снегоуборочная техника в районе кувандыкской телевышки. Фото сделано два года назад
4 марта в блог Юрия Берга обратилась жительница Кувандыка. Она написала, что вот уже четвертый день город утопает в снегу, и это несмотря на то, что в городе с 1 марта объявлен месячник по уборке снега. По словам женщины, уже четвертый день дороги практически не расчищают от снежных заносов, снег убирают лишь на некоторых участках автодорог, а вот тротуары и вовсе остаются без внимания коммунальщиков.

Заместитель главы по оперативному управлению и строительству Леонид Сухарев далеко не сразу, но все-таки сообщил, что работы по очистке дорог от снега выполняются в рамках заключенных контрактов, но из-за большого количества осадков, работы выполняются в порядке очередности. 

Подробнее

Из-за снежных завалов и заносов возникают проблемы не только у тех, кто пользуется автотранспортом, но и у пешеходов. Даже для того, чтобы сходить в магазин, приходится преодолевать большие сугробы. Жительница Кувандыка пожаловалась на то, что ни власти, ни коммунальщики не соблюдают рекомендации по расчистке дорог и вывозу снега, а просто ожидают потепления и того момента, когда снег растает самостоятельно.

За комментарием Урал56.Ру обратился в приемную администрации Кувандыкского городского округа. По телефону нам сообщили, что в данный момент заместителя главы администрации по оперативному управлению и строительству нет на месте и пообещали позже связаться с нами для уточнения информации. К сожалению, в этот день никто из представителей администрации Кувандыка на связь с нашей редакцией так и не вышел.

На следующий день наш корреспондент снова попытался связаться с неуловимым заместителем главы, но, увы, в это раз нам снова не повезло: в приемной сослались на то, что сейчас проходит важное совещание. Нас заверили, что заместитель  главы администрации по оперативному управлению и строительству свяжется с нами сам буквально в течение последующих 10 минут. Но он этого не сделал. 

Зато в блоге губернатора ответ все-таки появился. Заместитель главы по оперативному управлению и строительству Леонид Сухарев сообщил, что в Кувандыке  работы по очистке дорог от снега выполняются в рамках заключенных контрактов, но ввиду большого количества осадков, работы выполняются в порядке очередности. Поэтому в первую очередь от снега расчищают главные дороги.

 — На территории округа для расчистки дорог от снега задействовано 27 единиц техники. Подрядные организации стараются обеспечить проезжее состояние дорог до начала рабочего дня, – добавил Леонид Сухарев.
Видимо горожанам, которые проживают не на центральных улицах города, остается только ждать весны... 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Людмила Балашова
Урал56.ру
07.03.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел