19 августа 2022 • Пт • 07:51
$ 59.96 € 60.90
Сейчас:
+10°C
Днем
+20°C
Вечером
+19°C

Многодетным семьям в Оренбургской области будут полностью компенсировать плату за вывоз мусора

01.03.2019
4089
В Оренбургской области будут введены региональные меры поддержки для отдельных категорий граждан на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами. В частности, оплата услуги по сбору и вывозу мусора многодетным семьям будет компенсироваться полностью. Об этом сегодня заявил губернатор Юрий Берг на заседании межведомственного совета по вопросам развития моногородов в Ясном.




   — На коммунальную услугу по обращению с ТКО распространяются все льготы. И федеральные, и региональные. У оренбуржцев также есть возможность получить субсидию на оплату ЖКУ. Но я считаю, что этого явно недостаточно, – сказал глава региона. – Есть категории граждан, которые нуждаются в особой заботе. И в Оренбургской области будет введен новый вид региональной поддержки. Компенсацию за оплату ТКО в размере 50 процентов получат дети войны. И, самое главное – все расходы на ТКО многодетных семей должны быть компенсированы полностью, а не на 30 процентов, как сегодня. В Оренбургской области более 26 тысяч многодетных семей. Корректировка регионального бюджета будет сделана на ближайшем заседании Законодательного собрания.

Юрий Берг / пресс-слежба правительства Оренбургской области
 

Вице-губернатор Вера Баширова назвала это решение беспрецедентным. Об этом она написала в Instagram.  


Напомним, 1 января 2019 года в России начала работать новая система по обращению с ТКО. На оплату услуги по ТКО распространяются те же льготы, что и на другие коммунальные услуги.



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
01.03.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел