23 июля 2024 • Вт • 13:15

Информация о смерти ребенка после отравления газировкой оказалась ложной

01.03.2019
6928
Газировка в стакане
Накануне в мессенджерах стали распространять информацию о том, что в Областной клинической инфекционной больнице Оренбурга умер ребенок после отравления газированным напитком. Однако в региональном Минздраве эту информацию опровергли.

В сообщении, которое распространялось в Viber, говорится, что мальчик выпил газировку «Тархун» на выходных (отмечается, что напиток был в стеклянной бутылке), после чего у него поднялся билирубин (желчный пигмент), началась интоксикация, и после 2-х дней комы спасти ребенка не удалось.

Скриншот сообщения

В Минздраве по Оренбургской области назвали эту информацию ложью.

 — Министерство здравоохранения Оренбургской области официально заявляет: данная информация является ложной и абсолютно не соответствует действительности, – говорится в пресс-релизе Минздрава.

Сообщается, что информация о массовом нахождении пациентов с отравлением напитками-энергетиками также недостоверна, а основная часть детей, которая получает стационарное лечение, связанное с кишечными расстройствами, переносят сезонные вирусные диареи.

 — Пациентов с подобными отравлениями в отделениях Областной клинической инфекционной больницы не зарегистрировано. В клинике не зарегистрировано и летальных случаев в период 2019 года, – сообщается в релизе.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кристина Комлева
Урал56.Ру
01.03.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел