20 июля 2024 • Сб • 02:28

Увольняемым работникам Светлинского ферроникелевого завода обещают помочь

28.02.2019
2301
Фото с сайта профсоюзов Оренбуржья
Увольняемым работникам Светлинского ферроникелевого завода обещают помочь. Об этом говорится в сообщении Профсоюзов Оренбуржья.

По их данным, подписано соглашение по смягчению последствий массового высвобождения работников ООО «СФНЗ» . Документ был подготовлен стороной работников и включает в себя 20 пунктов, в том числе меры психологической поддержки, социальной адаптации, переподготовки, повышения квалификации и другие. 

По словам председателя Оренбургской областной организации Горно-металлургического профсоюза России (ГМПР) Оксаны Обрядовой, сейчас металлурги работают, отозваны из вынужденного простоя. Однако какой период металлурги будут загружены работой, ясности нет. Все зависит от того, когда и в каких объемах будет поставляться сырье на завод. Перспективу и уверенность в дальнейшей работе предприятия никто не гарантирует.

При этом известно, что металлурги уже получили уведомления о расторжении с ними трудовых договоров с 30 апреля 2019 года.

Напомним, о массовых сокращениях на заводе стало известно еще в первой половине февраля. Однако вакансий для этих сотрудников в районе как таковых нет. По словам главы Светлинского района Виктора Тараканова, с вакансиями у них, действительно, тяжелая обстановка. Имеющиеся вакантные должности не особо подойдут работникам металлургии.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Марина Калинина
Урал56.Ру
28.02.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел