18 июля 2024 • Чт • 07:24

Депутаты Заксоба не смогли запретить оренбуржцам курить кальян на улице

27.02.2019
2388
Заседание Законодательного Собрания Оренбургской области, 27.02.2019
27 февраля депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области не смогли запретить оренбуржцам курить кальян на улицах, в парках и в других общественных местах. Ограничения коснулись лишь продажи вейпов и курительных смесей несовершеннолетним.

Заседание Законодательного Собрания Оренбургской области, 27.02.2019

Депутаты во втором чтение приняли законопроект, который запрещает продажу несовершеннолетним бестабачные курительные смеси, изделия, имитирующие курение. Теперь продавец может попросить документ у покупателя, чтобы убедиться, что ему более 18 лет.

Ранее в тексте этого законопроекта содержалась норма о запрете курения кальянов в общественных местах. Однако в ходе рассмотрения этого пункта от него пришлось отказаться по ряду причин. В первую очередь, это связано с тем, что в рамках регионального закона «О мерах по защите нравственности детей и обеспечению их прав на здоровье» нельзя запретить курение кальянов совершеннолетним лицам.

Заседание Законодательного Собрания Оренбургской области, 27.02.2019

В ходе обсуждения депутат от КПРФ Владимир Новиков назвал этот закон полумерой, а саму норму – «законишкой». В ходе голосования «За» проголосовали 42 депутата и 2 депутата воздержались. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
27.02.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел