25 июля 2024 • Чт • 02:06

Полиция: В Оренбургской области живут 4 вора в законе

27.02.2019
68244
Игорь Погадаев
Заместитель начальника УМВД РФ по Оренбургской области Игорь Погадаев во время доклада о деятельности полиции в регионе в 2018 году сообщил о том, что в Оренбуржье проживают 4 вора в законе. 


 — Сейчас на территории Оренбургской области находятся 4 вора в законе. Двое из них отбывают наказание в колонии №6 в Соль-Илецке («Черный дельфин» - прим. ред.). Там обеспечена их изоляция и невозможность влияния на криминальную ситуацию в колонии. Еще двое в прошлом году освободились из колонии в Красноярском крае, они вернулись в Оренбургскую область. Сейчас они находятся под административным надзором полиции и жестким оперативным контролем. Они лишены возможности влиять на криминальную ситуацию в регионе. В случае возобновления преступной деятельности, реакция полиции будет незамедлительной. 
Игорь Погадаев, заместитель начальника УМВД РФ по Оренбургской области


Всего в 2018 году было раскрыто более 520 преступлений, совершенных организованными преступными группировками либо в составе группы. 

Вор в законе — титул некоторых членов преступного мира, относящихся к его элите и пользующихся значительным авторитетом. 

Википедия

С начала 2019 года возбуждено уже три уголовных дела по ст. 210 УК РФ (Организация преступного сообщества), в скором времени ожидается еще возбуждение подобных уголовных дел.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
27.02.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел