Участвуй!
29 марта 2020 • Вc • 14:43
$ 77.73 € 85.74
Сейчас:
+2°C
Ночью
-2°C

Как отличить простуду от гриппа или ОРВИ?

Кристина Комлева, Урал56.Ру
27.02.2019
4726
Ртутный термометр
В начале 2019 году в России началась эпидемия гриппа и ОРВИ. Во многих регионах порог заболеваемости превысил 100%. В Оренбургской области выявлены смертельные случаи. 

Министерство здравоохранения Оренбургской области сообщает, что при первых признаках заболевания, даже самых легких, надо обратиться к врачи и не заниматься самолечением. 

 — Учитывая особенности вирусной инфекции и тяжесть ее осложнений, министерство здравоохранения области еще раз напоминает о недопустимости самолечения. При первых признаках заболевания, даже самых легких, надо вызвать врача на дом и неукоснительно следовать его рекомендациям. При ухудшении состояния немедленно вызывать врача или обращаться в службу скорой медицинской помощи. Нельзя отказываться от предлагаемой госпитализации. Особое внимание – детям, беременным женщинам, пожилым людям.

Минздрав Оренбургской области


Мы рассказываем о том, как отличить обычную простуду от гриппа или ОРВИ. 




Первые симптомы простуды


При простуде человек ощущает постепенное ухудшение самочувствия, температура поднимается до 37,5°C, при этом в первые часы появляется насморк и заложенность носа. На 2-е сутки чаще всего возникает боль в горле и покраснение, дискомфорт в глазах, головная боль, повышенная утомляемость и бессонница отсутствуют.

Первые симптомы ОРВИ


При ОРВИ ощущается быстрое ухудшение самочувствия и резкий подъем температуры до 38°C. Человек испытывает слабую ломоту в мышцах и суставах, повышенную утомляемость. В первые дни болезни возникает насморк и заложенность носа. ОРВИ чаще всего сопровождают чихание и боль в горле. Дискомфорт в глазах возникает редко. Также болезнь может сопровождаться головной болью и бессонницей при высокой температуре. 

Первые симптомы гриппа


В Минздраве Оренбургской области рассказали, что грипп – это опасное инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Больной человек опасен для окружающих в течение 7 дней от начала заболевания.

Первыми признаками гриппа является внезапное ухудшение самочувствия и резкий подъем температуры до 39-40°C, боль в глазных яблоках, ломота в мышцах и суставах. А также сухой кашель (он появляется чаще на 2-е сутки), головная боль, жжение в горле, слабость, снижение аппетита, тошнота, возможна рвота.  Чаще всего грипп сопровождается осложнением хронических заболеваний.

Если вы обнаружили у себя первые симптомы гриппа или ОРВИ, в Роспотребнадзоре рекомендуют не заниматься самолечением и сразу же обратиться к врачу. Именно он должен поставить диагноз и назначить правильное лечение.

Также важно ограничить общение с заболевшими, в отдельных случаях использовать медицинскую маску.

В Оренбургской области продлена работа горячей линии по профилактике заболеваемости гриппом и ОРВИ до 10 марта. Оренбуржцы могут задать вопросы, а также узнать, какие необходимо принимать меры при появлении первых признаках недомогания. Специалисты управления Роспотребнадзора по Оренбургской области и Центра гигиены и эпидемиологии ответят на вопросы по телефонам: 8 (3532) 44-23-59, 35-14-68, 43-60-58, 43-60-68, 74-35-55, 74-35-48.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Кристина Комлева
Урал56.Ру
27.02.2019 Область

Календарь материалов

Март
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел