21 июля 2019 • Вc • 12:29
$ 62.87 € 70.79
Сейчас:
+28°C
Вечером
+24°C
Ночью
+16°C

Почему Оренбургская область должна платить более высокие налоги, чем соседние регионы?

Председатель общественной палаты прокомментировала послание президента

3058
25.02.2019 Область

Председатель общественной палаты Оренбургской области Александра Иванова

Председатель общественной палаты Оренбургской области Александра Иванова рассказала, что Оренбургская область на протяжении многих лет является регионом-донором. По ее словам, вопросы о том, почему Оренбуржье должно платить более высокие налоги, чем соседние области, ставятся регулярно. 

Об этом она заявила на встрече с представителями СМИ, на котором речь шла о послании президента РФ Федеральному Собранию. Александра Иванова принимала участие в этом мероприятии.

Во время исполнения гимна России, фото: пресс-служба президента РФ

Напомним, 20 февраля 2019 года президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. В течение 87 минут глава государства обращался к Госдуме и Совету Федерации, в его словах прозвучал ряд предложений к правительству страны, а также к руководству регионов и муниципалитетов. 

Владимир Путин в начале своего выступления уделил внимание социальным вопросам: дети, образование, ипотека, пенсии, медицина, пособия. Затем он рассказал об экономике, заявив, что Россия должна войти в пятерку стран по размеру ВВП. Также в этом блоке он рассказал о развитии транспорта и дорог, об увеличении темпов строительства жилья. В конце своего выступления он рассказал об инновациях в вооружении и науке.

Председатель общественной палаты Оренбургской области Александра Иванова сообщила, что ее больше всего впечатлили слова президента РФ о решении социальных проблем. После ее рассказа о прошедшем мероприятии представители СМИ задали свои вопросы.

Александра Иванова

Может ли бедная страна стать сильной?

Урал56.Ру: − Президент сказал, что в России за чертой бедности живут 20 миллионов человек. При этом он рассказал о том, что за последние годы на вооружение в армию были поставлены более 300 новейших видов вооружения. Возникает вопрос, может ли бедная страна быть сильной?

Александра Иванова: − Наша страна по природным ресурсам и человеческому потенциалу – не бедная страна. Другое дело, что есть вопросы организационного характера, и нужно учитывать те риски, с которыми столкнулась Россия в конце 20-века. Мы же не считали себя бедной страной, когда был великий Советский Союз. 90-е годы разорили страну, бывшие союзные государства отошли, распалась интеграция экономики, в следствие этого она обрушилась. Экономическое возрождение началось только в 2000-х годах, а это короткий срок для большого государства. Наша страна параллельно решает разные огромные задачи и вынуждена выделять значительные средства на оборону. По природным ресурсам мы не бедная страна, многие страны нам очень завидуют и хотят иметь нашу территорию. Китайцы – Сибирь, японцы – Курилы. Если послушать молодежные националистические движения Казахстана, то, оказывается, они хотят половину Оренбургской области себе забрать. И так далее. Мне импонирует, что названа цифра, а значит названа проблема бедного населения. Вещи названы своими имена для того, чтобы решить эту проблему.

Президент попросил чиновников внимательнее относиться к населению

Урал56.Ру: − Президент РФ обратился к российским чиновникам и попросил внимательнее относится к проблемам населения. Будет ли общественная палата Оренбургской области помогать Владимиру Путину в решении этого немаловажного вопроса?

Александра Иванова: − В соответствие с законодательством — это одна из наших задач. Мы через общественные палаты и общественные советы в каждом муниципальном образовании ведем эту работу. В последнее время мы занимались мониторингом состояния объектов здравоохранения и детских домов, все наши исследования мы сообщаем органам власти.

Во время встречи Александры Ивановой с представителями СМИ


Почему в Оренбургской области такая высокая миграция?


Урал56.Ру: − Как вы думаете, какую проблему не освятил Владимир Путин во время послания Федеральному Собранию?
Александра Иванова: − Мне показалось, что все-таки тема проблемы рабочих мест. Особенно это касается сельской местности. Почему в Оренбургской области такие большие миграционные процессы происходят? Молодежи на селе негде работать. Об этом президент сказал, но мне кажется, этого недостаточно.

Владимир Путин, фото: пресс-служба президента РФ


Урал56.Ру: Я, к сожалению, не услышал в речи президента ничего о справедливом распределении налоговых поступлений между Федерацией и регионами. 

Александра Иванова: Мы регион – донор. Такие вопросы решает правительство страны и Госдума, когда формируют бюджет страны. Мы много лет доноры. Конечно, мы возмущаемся. Почему мы должны платить более высокие налоги, чем соседние республики. Эти вопросы ставятся регулярно. В регион присылаются денежные средства, в рамках софинансирования строятся многие социальные объекты. Но, видимо, такая экономическая ситуация в стране.

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
19 июля в Орске отключат свет 18 июля в Орске отключат свет С 17 по 23 июля в Оренбурге отключат горячую воду 17 июля в Орске отключат воду Перейти в раздел