22 апреля 2019 • Пн • 03:25
$ 63.96 € 71.92
Сейчас:
+2°C
Утром
+5°C
Днем
+13°C

Юрий Берг: — Хуже, чем в Орске, ни в одном муниципальном образовании положения нет

Губернатор о работе местных властей и «ручном управлении»

10155
21.02.2019 Область

Юрий Берг на заседании городского Совета 21.02.19

На заседании орского городского Совета, состоявшемся 21 февраля, присутствовал губернатор Юрий Берг. Он очень жестко раскритиковал работу главы Андрея Одинцова, администрации города и депутатов – как городских, так и региональных. При этом заявил, что в Орске дела идут хуже, чем в любом другом муниципальном образовании Оренбуржья, и решать орские проблемы приходится ему – в режиме ручного управления.

Напомним, на заседании городского Совета депутаты дружно (17 «за» при 4 «воздержался» и ни одном «против») поставили главе «неуд» за работу в 2018 году.

Губернатор тоже взял слово.

 — Весной я должен приезжать, подметать город. Зимой – снег чистить. По помойкам ходить! Нигде этого не делаю, потому что необходимости нет. Только в Орске. Вы что, думаете, мне нравится работать в режиме вот такого ручного управления, что ли? Да мне просто стыдно!
Юрий Берг, губернатор Оренбургской области

При этом он подчеркнул, что плохо работает не только глава, но и администрация города в целом. Судя по всему, пресловутая «команда» управленцев не сработалась.


 — В Орске ситуация непростая сложилась как в плане социально-экономическом, так и в плане оперативного управления. Вот, два дня назад было решено, что 31 школе выделится 42 миллиона рублей, и более 100 миллионов – на завершение ремонта Дворца Пионеров. В отчете про это нет. Должна была про это главе сказать Свиненкова (замглавы по финансово-экономической политике, - прим. Урал56.Ру). Но замглавы главе ничего не сообщила – он пришел ко мне и от меня узнал!
Юрий Берг, губернатор Оренбургской области

В том, что Орск попал в такое плачевное положение, по мнению губернатора, виноваты и депутаты – и те, что представляют город в Заксобе, и те, что работают в городском Совете. Ведь проблемы, за которые они раскритиковали главу, были им известны – так почему они не попытались исправить ситуацию?


 — Я всегда говорю: за то, что происходит в области, отвечает один человек – фамилия его Берг. За то, что в Орске – человек по фамилии Одинцов. Это понятно. И не хотел бы я сейчас быть на его месте. Хороший он или плохой – я его не защищаю. Но и на себя посмотрите! Это же несправедливо. Вы тоже много народу-то наобещали! Все всё знают… Но почему-то, к сожалению, хуже, чем в Орске, ни в одном муниципальном образовании области положения нет! Стыдно мне! Не могу сказать, что был рад сегодня побывать здесь.

Юрий Берг, губернатор Оренбургской области 

Закончив свою речь, губернатор спросил главу, хочет ли тот что-то сказать. Одинцов ответил коротко: «Нет». Губернатор подвел итог: «Ну, на нет и суда нет».

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Опрос

Где в Орске организовать еще один официальный пляж?
Паводок
р. Урал
Орск
111 см
Оренбург
262 см
Ирикла
242,41 м Б.С.
Сброс воды 15 м³/с

Календарь материалов

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
20 апреля в Орске отключат свет 16 апреля в Орске отключат свет 15 апреля в Орске отключат свет 10 апреля в Орске отключат свет Перейти в раздел