10 июля 2020 • Пт • 09:10
$ 70.88 € 80.41
Сейчас:
+19°C
Утром
+24°C

Очередной «мусорный» спор: Кто должен вывозить ветки после обрезки деревьев во дворах?

Екатерина Антоненкова, Урал56.Ру
20.02.2019
2136
Контейнерная площадка в Орске, начало января 2019 года
В Оренбургской области возник очередной «мусорный» спор. На этот раз он касается вывоза веток, которые остаются после обрезки деревьев во дворах управляющими компаниями. Коммунальщики считают, что отходы такого плана должен вывозить региональный оператор, а он утверждает, что это обязанность самой УК. Вопрос актуален для всех муниципальных образований региона. 

Мнение УК


Дело в том, что некоторые управляющие компании Орска, в частности, «Коммунальщик» и «Профессионал», утверждают, что отходы такого плана они должны складировать около контейнерных площадок. А вывести их – это уже обязанность регионального оператора, ООО «Природа». Свое мнение они подкрепляют ответом от Департамента Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов. Там, помимо всего прочего говорится, что в перечень вывозимого мусора входят также обрезь деревьев и крупногабаритный мусор. 

Часть письма от Департамента в управляющие компании

Мнение регионального оператора

Корреспонденты Урал56.Ру связались с исполнительным директором ООО «Природа» Константином Манаевым и попросили разъяснить позицию его компании. Оказалось, что оператор не отрицает свою обязанность по вывозу ТКО, включая крупногабаритный мусор. Однако, по словам руководителя, к такому мусору относятся те отходы, которые образуются в жилищах горожан. А ветки от обрезки деревьев – это отходы деятельности управляющей компании. Поэтому и вывозить их должны сами коммунальщики.

Пусть в Федеральном классификационном каталоге отходов


При этом в Федеральном классификационном каталоге отходов в перечне «Отходы коммунальные, подобные коммунальным на производстве и при предоставлении услуг населению» включают в себя и «растительные отходы при уходе за древесно-кустарниковыми посадками». Однако относятся ли к ним именно ветки, оставшиеся после работ управляющей организации по обрезке деревьев во дворах для жителей ближайших домов, не совсем понятно. Уточнить эту информацию нам пообещали в региональном Росприроднадзоре (именно это ведомство и составляет вышеуказанный каталог).

Контакт с редакцией

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Екатерина Антоненкова
Урал56.Ру
20.02.2019 Область

Календарь материалов

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел