13 июля 2024 • Сб • 00:03

Инвестора оренбургского «Экодолья» взяли под стражу

20.02.2019
4415
Майкл Калви и Алексей Леонов
Инвестора оренбургского «Экодолья» Майкла Калви  взяли под стражу в Москве. Он подозревается в хищении 2,5 млрд руб из фондов банка «Восточный».

Майкл Калви является главой Baring Vostoк — крупнейшей из зарубежных инвестиционных компаний в России. В Оренбурге эта компания занималась коттеджным поселком «Экодолье».

Поселок «Экодолье», фото – соцсети

По информации МК, Майкл Калви, а также член консультативного комитета инвестора, дважды Герой СССР, первым покоривший околоземное пространство Алексей Леонов, присутствовали на открытии «Экодолья». 

16 февраля Басманный суд Москвы арестовал Калви и еще ряд сотрудников этой компании. Его обвиняют в хищении у банка «Восточный» 2,5 миллиарда рублей. По версии следствия, «Первое коллекторское бюро», фактически принадлежащее Калви, взяло 2,5 миллиарда рублей в кредит у банка «Восточный», а в феврале 2017 года вернуло его акциями другой компании, оцененными в три миллиарда рублей. Однако следствие считает, что эта сумма значительно завышена: в материалах дела есть заключение, что в момент передачи ценных бумаг их стоимость составляла 600 тысяч рублей.

Адвокаты Майкла Калви обжаловали его арест. В канцелярию Басманного суда была подана жалоба. Жалоба будет рассмотрена в апелляционной инстанции Мосгорсуда 28 февраля. Сторона защиты просит заменить содержание в СИЗО на домашний арест или залог.

Кстати, после этого скандала космонавт Алексей Леонов, являющийся членом консультативного комитета Baring Vostok, выехал на лечение за границу. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
20.02.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел