26 июля 2024 • Пт • 00:55

Почему жители частного сектора платят за вывоз мусора больше, чем жители МКД?

21.02.2019
5563
Мусорные баки в частном секторе Орска, 2017 год
В блог губернатора Юрия Берга обратилась жительница областного центра по имени Оксана. Она пожаловалась на то, что вывоз мусора из частного сектора производится нерегулярно, кроме того, женщину возмутило, что владельцы собственных домов должны платить больше, чем те, кто живет в домах многоквартирных. Действительно, сейчас считается, что нормы накопления отходов в частном секторе по умолчанию выше. Но почему? На этот вопрос мы попросили ответить представителя регионального оператора по обращению с ТКО.



Скриншот с сайта berg.orb.ru


Жалобы на то, что нормы накопления для жителей частного сектора завышены, к нам поступали и раньше. Люди недоумевали, почему считается, что они производят больше мусора, чем те, кто живет в многоквартирных домах. Наоборот, объясняли они, отходов в своих домах меньше: пищевые идут либо на корм домашней скотине, либо в компост, а бумага и подобные материалы сжигаются в печах или на огородах. То есть выбрасывается, фактически, только стекло и пластик…

Но руководство ООО «Природа» уверяет, что это ошибочное мнение: на самом деле из частного сектора отходов (в пересчете на душу населения) вывозится заметно больше.


 — Вообще, норматив накопления определяет департамент по ценам правительства Оренбургской области. Норматив накопления определялся по измерениям, которые производились в течение 4 сезонов. То есть взвешивалось, сколько отходов образуется в частном секторе летом, осенью, зимой и весной, все это суммировалось и делилось на количество месяцев. В итоге получилась средняя сумма. И она оказалась больше, чем в многоквартирном секторе. Мы уже не первый год работаем в этой сфере, могу сказать: частный сектор всегда давал больше мусора, это на практике проверено.

Константин Манаев, исполнительный директор ООО «Природа» 



Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Владимир Рыжов
Урал56.Ру
21.02.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел