29 января 2023 • Вc • 21:16
$ 69.34 € 75.41
Сейчас:
-16°C
Утром
-17°C

В Оренбурге между сотрудниками администрации и депутатами прошел разговор на повышенных тонах

20.02.2019
4325
Встреча сотрудников администрации, депутатов и жителей, Оренбург, 19 февраля 2019 г.
Накануне в администрации Оренбурга прошла встреча жителей микрорайона «Заводской», депутатов горсовета и сотрудников мэрии. Разговор конструктивным не получился и прошел на повышенных тонах.

Это не первая встреча жителей микрорайона с сотрудниками департамента градостроительства и земельных отношений. Речь идет о требовании жителей оставить в их районе место под строительство школы в районе улиц Пролетарской, Шевченко и проезда Нижнего, и закрепить это требование в Правилах землепользования и застройки города. Для этого необходимо провести ряд процедур по изменению назначения участка земли в этом микрорайоне. Первый этап — проведение комиссии.

Представители населения, а также депутаты Денис Батурин (КПРФ), Игорь Хавторин (КПРФ) и Александр Поляков («Единая Россия») утверждали, что работа комиссии по этой теме была назначена на 19 февраля. По их словам, об этом они договорились на предыдущей встрече, которая состоялась 5 февраля.

Сотрудники департамента градостроительства и земельных отношений в свою очередь утверждали, что на встрече 5 февраля, было принято решение начать работу комиссии 5 марта. Из-за этого расхождения в датах между депутатами и сотрудниками произошел разговор на повышенных тонах. Почти два часа обе стороны пытались доказать свою правоту. Однако, несмотря на все доводы жителей и депутатов, заседание комиссии все-таки состоится 5 марта.

Встречу провел заместитель начальника департамента по градостроительству Александр Тимофеев

Почему эти даты так важны для жителей? Дело в том, что внесение изменений в Правила землепользования и застройки — это достаточно длинный процесс, который может затянуться до 2-3 месяцев. Жители и депутаты планировали успеть внести этот вопрос на заседание горсовета в конце апреля. Однако после переноса даты заседания комиссии вынести этот вопрос можно будет в лучшем случае в конце июня 2019 года.

Один из активистов в разговоре с корреспондентом Урал56.Ру высказал мнение, что сотрудники департамента градостроительства и земельных отношений работают не в интересах города, жителей, а также против воли главы города. Он сообщил, что жители этого микрорайона планируют провести несколько общественных мероприятий, в том числе они хотят выйти на митинг. 


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
20.02.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Подпишитесь на
наш канал в Viber
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел