24 июля 2024 • Ср • 02:53

В правительстве пояснили, почему жители Оренбургской области уезжают из региона

19.02.2019
35988
Наиля Исхакова
19 февраля в Оренбурге в Доме Советов прошел информационный брифинг и.о. министра труда и занятости Оренбургской области Наили Исхаковой. В ходе него она сообщила, что средняя зарплата в Оренбургской области составляет 29 тысяч 866 рублей. По ее мнению, разница в уровне доходов является одним из факторов отъезда населения из региона в столицу.

В середине февраля 2018 года стало известно, что по данным Мосгорстат, средняя заработная зарплата в столице России составила 80 тысяч 881 рубль. Конечно, далеко не все жители и гости столицы получают такую заработную плату, но во многих отраслях она выше показателей по регионам. Таким образом, средняя зарплата в Москве выше, чем в Оренбургской области, в 2,7 раза.

Аэропорт города Оренбурга

Исходя из этих данных, корреспондент Урал56.Ру задал вопрос и.о. министра труда:

Урал56.Ру: — Как вы думаете, разница в уровне зарплат в Москве и Оренбургской области является важнейшим фактором отъезда населения из нашего региона?

Наиля Исхакова: — Это один из факторов. Я не могу ответить за граждан, у каждого свои параметры жизни. Москва — город дорогой. И зарплаты соответствуют этим затратам.  


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Андрей Локомотив
Урал56.Ру
19.02.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел