19 июля 2024 • Пт • 15:09

Глава администрации Сибая назвал козлом человека, который записал видеообращение к Путину

14.02.2019
4429
Смог в Сибае, фото: группа в ВК «Сибай, дыши!»
Глава администрации Сибая назвал козлом и экскрементом человека, записавшего видеообращение к Путину, в котором он пожаловался на «экологическую» катастрофу в городе. Об этом сообщает Znak.com.

В начале февраля в Сибае было зафиксировано превышение ПДК диоксида серы в 23 раза. С декабря в городе действует режим повышенной готовности. Накануне, по данным групп в соцсетях Сибая, было вновь зафиксировано превышение диоксида серы в 14,5 раза.  

Поэтому жители Сибая записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. В нем они просят принять меры для решения этой экологической проблемы.

Инициатора записи глава сибайской администрации Рустем Афзалов назвал козлом и экскрементом, об этом сообщается на Znak.com.
 
Видеообращение начинается с выступление человека, который говорит за все население. Далее люди по одному высказывают свою позицию. Каждый из них просит Владимира Путина разобраться с предприятием, которое травит город, а также приостановить деятельность завода, который делает выбросы в воздух.

 — Кто видел то видеообращение, которое сделали в воскресенье? Человек живет в Баймаке, регулярно избивает свою жену, имеет пять судимостей, и вот такой, извините за выражение, козел стоит у меня на площади, на нашей сибайской площади, и готовит обращение к главному человеку нашей страны. Я понимаю, если бы был уважаемый человек, а тут какой-то непонятный «экскремент» вышел и такое делает. Мы вообще должны такое пресекать, пусть не лезет со своим уставом в наш город, мы сами разберемся в своих проблемах, у нас для этого есть силы и возможности,  – цитирует Znak.com слова Афзалова.

В видео также говорится, что из-за выбросов население постоянно болеет, а в городе пропали птицы.

Рустем Афзалов также раскритиковал людей, записавших видеообращение. Он заявил, что не жители Сибая стали инициаторами видеообращения, а люди, которые не имеют к городу никакого отношения. Поэтому призвал горожан не реагировать на провокации.

Стоит сказать, что министр природных ресурсов России Дмитрий Кобылкин провел совещание по инциденту в рудном карьере в Сибае, приведшему к серьезному загрязнению атмосферного воздуха. Глава ведомства поручил создать рабочую группу по экологической ситуации в городе. В ходе совещания было отмечено, что Сибайский филиал АО «Учалинский ГОК», которому принадлежит карьер, не принял исчерпывающих мер по предотвращению самовозгорания и минимизации загрязнения воздуха, а также в недостаточном объеме вел мониторинг геологической среды.

Предприятию предписано устранить выявленные нарушения природоохранного законодательства. Наряду с этим устанавливаются лица, виновные в произошедшем, и ведется работа по привлечению их к ответственности, сообщает сайт Znak.com.


Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Контакт с редакцией
Кирилл Хрусталев
Урал56.Ру
14.02.2019 Область
Подпишитесь
на наш Telegram
Следите за нашими новостями
в удобном формате
9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел